Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Как Ургант Украину заинтриговал

Ургант, который давно уже не вечерний, не утренний, а круглосуточный, отличился на ниве межгосударственных отношений. На этот раз ему удалось сильно взбодрить Украину. Настолько сильно, что его шутка стала на незалежной едва ли не главным информационным поводом дня.
А пошутил Иван, как и всегда, ненавязчиво. Шинкуя в передаче "Смак", которая досталась ему в наследство от Макаревича, зелень, он мимоходом заметил, что "порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни".
Отлично. Просто пять. Но все бы еще ничего, если бы молодому таланту не подыграл старый и проверенный - Александр Адабашьян, который по возрасту своему, возможно, помнит упоминаемое прецедентное событие. Адабашьян шутку поддержал и получилось так, что по поводу недопустимости такого неуемного чувства юмора заявление был вынужден сделать украинский МИД.
Иван Андреевич, как человек приличный, разумеется, немедленно извинился. И опять исключительно удачно: "В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан".
Вот что бывает, когда ты не сходишь с экрана и вынужден хохмить непрерывно. Человек не робот и будь он даже такой действительно очень остроумный, как Ургант, постоянно выдавать качественные шутки не способен. Так может все-таки пора немного передохнуть? И дать отдохнуть и без того натянутым отношениям России с Украиной?
Правда, есть ощущение, что Ургант эту шутку про комиссаров залепил не случайно, а вполне себе преднамеренно. В российском сознании упорно и с активной помощью проправительственных СМИ формируется образ Украины как какого-то недогосударства, а украинцев - как какой-то недонации. И если посмотреть на выходку нашего телевизионного мачо под этим углом, то шутка про комиссаров отлично укладывается в общую тенденцию. Так что, может быть, Иван не столько пошутил, сколько выполнил задание...
Если так - поздравляем, умеет... Между прочим, "Смак" идет не в прямом эфире, а в записи. Редактор, который отвечал за передачу, шутку про комиссаров вырезать не стал. Хотя, наверное, умный и опытный человек.
А вы думали "Смак" - это про кашу что ли?
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments