Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Паровозик из Таджикистана идет в тупик

С нашими властями явно что-то случилось. Муха что ли укусила...
Погранслужба ФСБ России заявила, что считает необходимым приостановить железнодорожное сообщение с Республикой Таджикистан до устранения целого ряда серьезных недостатков, выявленных российской стороной.
Это уже второе весьма резкое заявление за сутки, исходящее от государственных структур России высокого ранга. И на этот раз оно прямо связано с постоянным использованием поезда "Душанбе-Москва" для наркотрафика. «Очень беспокоит нас ситуация с наркотиками. Этот поезд является систематически используемым каналом для доставки наркотиков в Российскую Федерацию», – пояснил замруководителя погранслужбы ФСБ.
Кроме претензий по наркотикам, вопросы к дикому санитарному состоянию паровозика из таджикистанского Ромашкова нашлись у главного санитарного врача Онищенко, которого более всего заинтересовало состояние вагона-ресторана: он негодовал, что «посуда вся требует замены», а весь вагон – «изъятия из состава». Онищенко также обратил внимание на то, что в вагоне-ресторане оборудованы спальные места для сотрудников поезда, не поместившихся в штабном купе. Иными словами таджикистанские вагонные рестораторы спят там же, где готовят пищу. Надо ли удивляться кошмарной антисанитарии, которую везут сюда пассажиры поезда?
Днем раньше крайне агрессивно высказался по таджикскому поезду и вообще по миграции из Средней Азии вице-премьер Рогозин, потребовавший жесткого заслона против тех, кто «ввозит в нашу страну оружие в виде героина, а также тех, кто пытается экспортировать в нашу страну экстремистскую идеологию, подрывающую основы нашего конституционного порядка», а также заявивший, что «граница должна быть жестко захлопнута для всех тех, кто являются нелегальными мигрантами, кто топчет своими ногами правила и законы, которые мы установили в нашей стране с точки зрения миграционного законодательства».
Ну, наконец-то... То ли проснулись, то ли отступать уже дальше некуда - позади Москва, а впереди с такой миграционной политикой - потеря государственности и национальной самобытности.
Tags: ФСБ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments