Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Весна как подозрение

Камбек зимы в апреле похож на подмигивание бывшей жены на вечеринке у общих знакомых. Это не приглашение к эротическому продолжению, просто констатация статуса. В апреле человек живет с зимой в разных измерениях, как прооперированный больной после наркоза - вроде не умер, но не очевидно, что жив. Одной ногой - там, другой - здесь, смотря куда шагнуть. В послемраке, если по хитроумному японскому созерцателю Мураками...
Когда на душе фигово от перспективы пройтись по снегу, смешанному в равных пропорциях с грязью Ёбурга, то тянет, чтобы заговорить пичальку, как зубную боль, обратиться к чему-то вечному. Время разбрасывать камни и время собирать камни, время обнимать и время уклоняться от объятий... Смысл библейской формулы в том, что всему свой черед. За мартом должен быть апрель, за зимой весна, за смертью - жизнь. Если по-другому, то, значит, что-то сломалось. То ли в природе, то ли в нас самих.
Зиму в апреле нужно рассматривать не столько как природную аномалию, сколько как философию момента. Отражение чего-то. То ли нашей суеты, то ли нашей же бестолковости. Потому ничто не бывает случайным.
Синоптики обещают потепление дней через пять. Они обещали его и месяц назад, да и толстенный, как все американцы, сурок Фил намекал на то же. Но не случилось. Хотя, синоптики, конечно, не виноваты, они как бухгалтеры, всю жизнь считают чужое добро, не имея своего.
Но так или иначе тепло, наверное, все-таки будет. Не в апреле, так в мае, не в мае, так в июне. Минимум месяц весны нам в любом случае обеспечен, так что доставайте платья из ситца и белые штаны из непонятно чего. Весна на Урале скорее символическая категория, главное, не опоздать. Чтобы не было мучительно больно за то, что проспал этот день. И не успел, например, жениться или хотя бы сделать соответствующее предложение.
Что касается меня, то все зимнее уже убрано. Категорически и бесповоротно. Кроме одних ботинок с овчиной и одной дубленки. Так, на всякий случай...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments