Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

На выход с вещами

Министерство регионального развития РФ подготовило поправки к Жилищному кодексу, согласно которым граждане, не оплачивающие счета за услуги ЖКХ, будут лишаться жилья.
При этом документ подразумевает, что после вынесения судебного решения должнику вместо собственной квартиры будет предоставлено жилье на условиях социального найма. Ну, то есть, собственность за неуплату отнимут, а вместо нее дадут какой-то барак, в котором задолжавшая семья сможет жить долго и счастливо. Радуясь демократии и прогрессу.
Оно, вроде бы вполне справедливо, в каждом доме есть одна-две семьи, которые ни за что не платят годами, и ничего им за это не светит, поскольку взять с этих ребят и девчат абсолютно нечего, кроме стеклянной тары из под водки. Платим за них все мы, ведь жилконторы не дуры и аккуратно делят убытки на дееспособных членов общества.
Однако всякая справедливость жестока и в деле выдворения алкашей и прочих недобросовестных граждан из их апартаментов, есть ряд существенных нюансов. Во-первых, за что мы наказываем детишек, которых у алкашей обычно много и которые тоже будут вынуждены переехать в курятники? Получается, вместе с поправками к Жилищному кодексу нужно принимать и поправки к Семейному. Иначе отыграемся на девочках и мальчиках, которые, вырастая в клоповниках, отыграются потом на нас и наших детях.
Во-вторых, вы вообще представляете, сколько будет вокруг этих выдворений злоупотреблений? Сколько будет взяток и сколько появится жучков, которые погреют тут руки? В третьих, а где вообще этот "маневренный" фонд, в который предполагается переселят неплательщиков? У жилконтор, что, так много незаселенных квартир? Или их для алкоголиков и тунеядцев построят специально. Что-то вроде концлагеря или гетто? Потому что, если их переселят в дома, где живут нормальные люди, то они принесут этим нормальным несчастье, которого те совсем не заслуживают. Представьте, живет себе в подъезде скромная, но приличная бабушка-пенсионерка, а рядом с ней селят три-четыре такие семейки. Ей застрелиться из вантуза или утопиться в слезах?
Короче, все, как всегда. Примем закон, наворотим дел, а разберемся потом. Мне не алкоголиков и прочую безответственную шантрапу жалко. Мне себя жалко...
Tags: закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments