Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Померились списками

Америка не решилась составить список Магнитского. Составила пародию на него. Часть имяреков вообще не россияне, другие ехать в США никогда и не собирались. Гора родила мышь. А могла ли родить кого-то другого? Вряд ли. Не пустить в страну президента, премьера или какого российского министра - смешно. Тогда какой смысл в списке? Только один - выпустить внутриполитический пар.
Россия, по своей старой привычке, ответила на глупость глупостью. Тоже составила список и тоже пародийный. До сих пор никого в Москве судьбы узников Гуантанамо никак не волновали - там сплошь террористы и исламисты такого невежливого поведения, что лучше пусть взаперти навсегда и останутся. Кормясь из кармана американского налогоплательщика. Разве лучше, если их депортируют в Россию и они начнут жаловаться на нечеловеческие условия содержания в Европейский суд по правам человека?
Но нет, решено ответить "зеркально". Зачем? Тоже выпустить пар...
Только вот в чем проблема. У американцев-то пар, а у нас один пук. "Наказываем" государство, у которого хранятся наши деньub и что еще более важно - имущество депутатов, которые так сейчас против Америки негодуют. Не прикольно ли?
Вон Пехтин собирался ехать в США, чтобы там в суде отстоять свое честное имя и доказать, что имущества в проклятой Америке у него никогда и не было. Но передумал и просто занял хлебную должность в Русгидро. Теперь он никому и ничего не обязан доказывать и может купить в США хоть Белый дом.
Вся эта катавасия так похожа на детскую обиду и "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок". Случилось бы в детском саду - было бы смешно и, наверное, даже мило. А поскольку происходит в стране, насквозь пораженной коррупцией и давно уже построившейся под звездно-полосатый флаг, попахивает гнильцой. Понятно, что все плохо, что позарез нужен внешний враг. Но зачем же так лицемерно? Или уж совсем за дураков держат?..
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments