Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ночь космонавтики

Президент Путин решил подумать о создании министерства космоса. Честно говоря, я не понимаю разницы между министерством и федеральным агентством, особенно если новое ведомство возглавит тот же господин Владимир Поповкин, которому недавно пробили на корпоративной пьянке в Роскосмосе голову бутылкой. Вы можете представить такую историю с Сергеем Королевым или кем-то из его соратников? Не то чтобы они не выпивали. Они были личностями
Неверно и просто аморально создавать новые структуры под тех, кто уже прокакал наш космос в старых. Но Путину, видимо, что-то нужно было сказать оптимистическое в профессиональный праздник космонавтов и он решил ободрить их таким образом.
Россия стремительно деградирует как космическая держава. Собственно говоря, ее уже на данный момент как державы и не существует. После нескольких падений российских ракет с иностранными спутниками она, вероятнее всего, перестанет быть и космическим извозчиком, каковым была последние двадцать лет, отстреливая советский запас технологий и ракет "Союз". Где-то глубоко в океане ржавеет "Фобос-грунт" и уже, наверное, проржавели до дыр останки нашей последней, созданной самостоятельно станции "Мир". Про историю с "Бураном" противно даже вспоминать, он оказался не нужен никому, ни вечно пьяному первому президенту России Ельцину, ни нашим олигархам, занятым в то время разграблением страны.
За двадцать лет дороги к нынешнему величию нефтяной сверхдержавы мы не создали в космосе ничего. Или почти ничего, если оговориться по поводу МКС.
Вдувая сегодня в космонавтов оптимизм, Путин не удержался от правды и сказал, что Байконур устарел. Но не смог заставить себя сказать правду до конца. Или промолчал из политкорректности к брату и партнеру по Таможенному союзу. О том, что Байконур не просто устарел, а оттуда нас просто выживают казахстанцы, рвущиеся забрать объект под свою юрисдикцию. А космодром Восточный, о котором говорят уже лет десять, но так толком и не начали строить, заработает, если все будет хорошо, только в 2020-м. Это по плану. Что такое в России "по плану" мы хорошо знаем не только из далекой истории, но и на практике.
Состояние российского космоса - та самая лакмусовая бумажка, которая показывает степень инновационности правительства Путина. Который вырвал Россию из ельцинского хаоса, но не стал президентом прорыва.
Выслушав выступление главы государства, наш депутатский корпус кинулся, разумеется, его развивать и предложил сделать 12 апреля нерабочим днем. Это тоже очень символично. При слове космос - просто сложить руки...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments