Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Болотным" рекомендовано сушить сухари

Оппозиционер Илья Яшин опубликовал рекомендации тем, кого сейчас разыскивает полиция, в связи с "болотными" выступлениями. Таких около 100, их личности устанавливаются по фотоснимкам, распечатанным с записей видеокамер. На снимках видно, как какая-то женщина бьет полицейского сумкой, а какой-то парень пытается отбить у сотрудников правоохранительных органов своего товарища.
Многие снимки, размещенные в сети с описаниями, достаточно четкие, и рано или поздно бунтари будут, видимо, найдены.
Рекомендации Яшина сводятся к следующему: или немедленно эмигрировать, или тщательно подготовиться к аресту. Он советует собрать сумку, написать доверенности на реализацию имущества и заключить договор с адвокатом.
Эти рекомендации отнюдь не выглядят лишними. "Болотных", которые перешли грань и оказали активное сопротивление полиции, "винтят" по всей стране. Один из них, Максим Лузянин, уже получил 4,5 года колонии, дела по другим переданы в суд или доследуются. Недавно допрошена 50-летняя участница московских событий живущая в Волгограде. Есть ощущение, что власти постараются пересажать или, во всяком случае, осудить всех, кого найдут.
Но важно не это. Важно, что нет никаких более или менее серьезных общественных протестов. То есть общество, кроме, разумеется, очень узкой группки взлохмаченных либералов и провокаторов, разгоняющих волну, внутренне согласно с главным тезисом - за противозаконные действия против власти нужно привлекать к ответственности. Вот это согласие является главным и очень положительным итогом "болотных" выступлений. Обществу не нужен бунт, хотя оно, конечно, далеко не всегда счастливо от того, что делают руководители.
С учетом того, что страна уверенно входит в рецессию, и бюджетные расходы будут в ближайшее время серьезно урезаны, протестные настроения станут, несомненно, нарастать. Важно, чтобы они не перерастали в уличные бои, а носили цивилизованный характер. Любая революция будет уже в России последней - это очевидно.
О того, что в Москве перевернут несколько биотуалетов, общая атмосфера в стране не улучшится.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments