Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Президент от партии МММ

Сергей Мавроди идет в президенты. Создатель МММ заявил о том, что собирается баллотироваться на пост главы государства и коротко презентовал свою экономическую и политическую программу.
Программа стоит на двух "китах". Первый - экономический. Будут выпущены "сверхдоходные государственные ценные бумаги с ограниченной или даже нулевой надёжностью". Это, по мысли кандидата в президенты, "позволит быстро привлечь в страну огромные (бесконечные!) денежные средства. Перенаправить, так сказать, мировые финансовые потоки. Причём и риска-то никакого! Все же были предупреждены заранее. В чём именно они участвуют и что надёжность – нулевая. (Плата за сверхдоходность!) Так что, какие претензии?".
Политическая часть программы еще интереснее: «Для начала отнять всё у олигархов, всё украденное ими у народа, а самих их развесить за ноги на кремлёвской стене, на манер ёлочных игрушек. Денег особых это не даст (да они и не нужны, деньги мы другим путём добудем), но это народу понравится».
Впрочем, повешением олигархов за ноги, в случае прихода Мавроди дело не ограничится. Кроме такой гуманной меры предлагается «смертная казнь за коррупцию, пытки коррупционеров (а пусть деньги возвращают!), система заложников и пр.».
Первые листовки с президентской концепцией Сергея Пантелеевича уже появились. Скоро, видимо, последует новая денежная игра. Какое-нибудь президентское МММ. Ну, или МММ по-президентски, с повышенными ставками.
Самое интересное, что судя по народной любви к этому забавному персонажу, шансы у него есть.
И немалые. На самом деле, мошенничества в его программе, возможно, даже меньше, чем у других, вполне легальных политических деятелей и чиновников высокого полета. Мавроди в общем-то шпана, по сравнению, например, с тем же бывшим министром обороны А.Сердюковым, который, судя по материалам, доходящим от следствия, разворовал с подругами намного больше, чем десять МММ. С бывшим мэром Москвы Лужковым, масштабы экономической деятельности которого еще предстоит разобрать. С десятками других капитанов российского бизнеса и политики.
Они, правда, в президенты не метят. Но им это и не нужно...
Tags: криминал, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments