Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Налог на тараканов

В Питере подготовили законопроект о налоге на содержание собак. Если он будет принят, то владельцам псов придется раскошелиться на 1 тысячу рублей в год. Платить, впрочем, будет нужно не только за лающих, но и за мяукающих, "млекопитающих, рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих, содержащихся в домашних условиях для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях, а также ловчих птиц".
Мне особенно понравилось про "членистоногих".
То есть ежели завел себе паука или таракана, то изволь, дружок, сходить в налоговую и выписать квитанцию на оплату.
Платить за друзей не стыдно. Стыдно облагать друзей налогом. То есть, теперь бабушка-пенсионерка, по замыслу человеколюбивых депутатов, должна встать перед дилеммой. То ли ей отдать очень нелишнюю для себя тысячу за кошку, которая для нее и подруга, и собеседник, то ли не отдавать и кошку усыпить. Есть, правда, еще более изысканный вариант - кошку выбросить на улицу.
И ведь будут выбрасывать, никаких сомнений на этот счет нет...
Интересно, кстати, как депутаты предлагают контролировать наличие рыбок и всяких там волнистых попугайчиков? Пошлют по домам серьезных дяденек-участковых? Внедрят в семьи агентов, которые станут докладывать о тайно подкармливаемом котенке? О по-тихому купленной канарейке?
Даше домашнее зверье - последнее искреннее общение, которое нам остается в век одиночества в сети. Мы разговариваем с четвероногими меньшими нашими братьями и, возможно, эти контакты третьей степени и позволяют нам чувствовать себя людьми в рыночном озверении, где человек человеку уже давно не друг, а клиент.
Заставьте нас за это общение платить сначала тысячу, потом две, три, и наши дети не узнают, как это здорово засыпать под мурлыканье и просыпаться от того, что верный пес лижет тебе лицо.
Ничего, конечно, страшного. Просто мир потеряет еще немного добра. Как раз ту каплю, которая может оказаться последней...
За своих тараканов сначала заплатите...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment