Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Покаяние от лукавого

"Я ненавижу себя за любовь к нему" - женская запись-всхлип на сайте сорри.ру. Он странный, этот прекрасный пол... Любит, когда ненавидит, ненавидит, когда любит. Женская любовь всегда вопреки: логике, обстоятельствам, смыслу. Она всегда предпочтет мутноватого мачо очкарику-ботанику, хотя перспективы первого очевидно уступают горизонтам второго. Они любят ушами, их лучшие друзья - бриллианты, к старости они неизменно становятся такими, как их тягомотные мамы - полный набор обстоятельств, говорящих за то, чтобы держаться подальше и переходить при случайной встрече на противоположную сторону дороги.
Что мы находим в них - непонятно. Правда, еще туманнее ответ на вопрос, что находят в нас они...
Создатели сорри.ру реализовали, между прочим, христианскую маркетинговую идею: извинись и станет легче. Легче не становится, те, кто любят, знают это точно, но извиняются, преклоняя виртуальные колена перед городом и миром.Здесь есть что-то мазохистское - сделать себе больно и поплакать перед толпой. И исповедальное тоже есть - покайся и станешь чище - смирить в себе гордыню, преодолевая самый тяжкий библейский грех. Такая вот взрывоопасная смесь учения Фрейда и учения Христа. И чего тут больше: либидо или Евангелия - иди, разберись. Каяться-то идут в лукавый интернет, а не в церковь.
На сайте сорри.ру в большем числе - женщины. То ли потому, что их на свете и вообще больше, то ли потому, что больше грешат, то ли исходя из только им присущей остроты понимания собственной неправоты, допущенной когда-то.
А что если, театр все это? Театр абсурда. Мизансцена из одного большого спектакля под названием "Жизнь"? Сказал же когда-то классик про то, что "весь мир - театр, все женщины, мужчины в нем - актеры"...
Может, пойти покаяться на сайт? Извиниться перед теми, перед кем виноват и перед теми, перед кем не виноват. Так, на всякий случай.
Кто знает, как оно дальше обернется...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments