Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

  • Mood:

Долг защищать от большинства

Президент Путин назвал себя гарантом прав гомосексуалистов и объявил о готовности защищать эти права. "У них нет иного президента, кроме меня, и считаю своим долгом защищать их", - сказал Владимир Владимирович.
Это первое заявление президента России по такому непростому в комментировании поводу. До этого никто из российских руководителей по деликатной теме ЛГБТ предпочитал не высказываться. Кроме разве что Никиты Хрущева, который публично оперировал термином "пидорас" в отношении любого, кто не разделял его точку зрения. Под "пидорасов" попали, например, такие личности, как Эрнст Неизвестный, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко и многие другие деятели искусства, составляющие сегодня гордость страны. Все они, как известно, являлись натуралами, ничего общего с терминологией Первого секретаря не имевшие.
«В России нет никакого ущемления прав сексуальных меньшинств, - пояснил после на совместной пресс-конференции с нидерландским премьером Путин. - Они, как и другие, пользуются правами и свободами. Они продвигаются по служебным лестницам, карьера их растет, они получают ордена и медали, если заслуживают. Так и будет».
Ну, насчет нет ущемления, похоже, президент несколько погорячился. В целом ряде регионов приняты законы, сильно усложняющие жизнь "голубым" и розовым". Весьма резко высказываются по адресу людей нетрадиционной ориентации представители всех трех основных российских религий. Так что фон вокруг ЛГБТ весьма отрицательный, более или менее открыто они могут существовать только в очень крупных городах, где общество настроено либерально. В большинстве же мест - "нетрадиционный" является синонимом слова "изгой".
И тут у Путина действительно непростая развилка. С одной стороны права этих людей он и на самом деле должен защищать, а с другой - его обязанность гарантировать права миллионов российских семей, которые категорически не хотят, чтобы их дети оказались накрыты гомосексуальной агитацией, в коей ЛГБТ чрезвычайно активно и изобретательно. Самым простым было бы пойти путем предшественников и тему эту не обсуждать с журналистами вообще. Но Путин проявил смелость и в бой пошел. Отныне ему придется на вопросы о "нетрадиционных" отвечать постоянно.
Посмотрим, как у Владимира Владимировича это будет получаться.
Впрочем, возможно, он просто недооценил опасность...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments