Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Тетчер как воспоминание

Умерла Маргарет Тетчер... Смерть этой действительно неординарной женщины стала главным информационным поводом в стране, которую английская "железная леди" последовательно и системно разваливала и привела к всемирному унижению. Гораздо более значимым поводом, чем сенсационное предложение президента Путина договориться о взаимопонимании с российскими лесбиянками и гомосексуалистами.
Удивительно, баронесса Тетчер была и остается в России едва ли не самым уважаемым политиком всех времен и народов. И сегодня ее имя почтительно поминают и те, кто всегда восхищался ее талантами, и те, кто полагает ее одним из главных русофобов человечества. И дело тут вовсе не в традиции говорить о умерших либо хорошо, либо ничего, эту госпожу с блестящим умом и тончайшим английским юмором и в самом деле нельзя проводить хулой. Она с первого до последнего дня своего премьерства была на просвет, не запятнала своего имени ни единым позорным фактом и продемонстрировала все те качества, которые делают политика лидером нации, а не размазней.
И когда надо было железной рукой лечить экономику пошатнувшейся Британии, и когда нужно было отправить авианосцы бомбить Аргентину - она взяла это на свое сердце и навсегда с этого момента вошла в историю. Тетчер заставила всех понять, какая это большая сила - консерватизм, когда он управляется бесстрашным человеком.
Личность Маргарет Тетчер потрясает еще и тем, что она, возглавляя одну из самых мощных стран мира, состоялась и как жена, прожившая в браке с супругом десятилетия, и как мать, вырастившая двоих достойных детей. А еще она нравится россиянам потому, что из простых. Прекрасный пример трудолюбия, помноженного на честность, от дочери владельца двух бакалейных лавок до рыцаря Ее Величества.
Когда уходят люди такого масштаба, то больше всего жаль, что они не родились в России. Правда, могли ли они родиться в России в принципе - это тоже вопрос, но все-таки жаль.
Сейчас у нас в стране многие искренне скорбят. Не по английской даме, отвоевавшей Фолкленды (большинство наших соотечественников даже не знают, где они вообще находятся), а по человеку, отдавшему жизнь честному и верному служению своему народу... Увы, этот замечательный пример, как обычно, в чужом Отечестве...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments