Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ария Карабаса о черных фломастерах

Если у кого-то в стране оставались сомнения относительно методов работы главного защитника российских детей господина Павла Астахова, то после визита московского гостя на Урал и в Западную Сибирь, они испарились окончательно.
И тут не нужно никаких исследований и расследований. Достаточно было просто посмотреть на огромный кортеж детского омбудсмена, который сразу затребовал машину с мигалкой и без королевского сопровождения по дремучему Екатеринбургу не передвигался. То ли опасался за свою бесценную персону, то ли так спешил к детям.
Но самое интересное развернулось при посещении Павлом Алексеевичем в Малом Истоке лучшего детского дома не самой бедной Свердловской области. Здесь директриса получила прилюдный и уничижительный разнос за фломастеры черного цвета, от которых у детей, оказывается, депрессия. За интернет, которым можно пользоваться свободно и через который дети, оказывается, могут выйти на сайты знакомств. Но особенно остался недовольным начальник детства книгами про Гарри Поттера. Досталось и губернатору Евгению Куйвашеву, у которого Астахов потребовал немедленно уволить заведующую. А то что этот детдом глубоко в народе уважается, и заведующая Ирина Луговых считается лучшей из лучших - это наплевать.
Кошмарик получился еще тот, но к чести областных властей, они на истерику новоявленного Карабаса Барабаса не повелись. Мощнейшим и редким по сплоченности оказалось выступление в защиту педагога и детдома общественности, местные форумы буквально взорвались издевательскими репликами в адрес визитера, самые резкие оценки дали ему местные СМИ.
Результат - заведующая получила дежурный выговор и оставлена работать. А Павел Астахов заработал десятки тысяч заочных недругов и ни мало ни много - презрительные усмешки. Что, впрочем, не помешало ему продолжить комфортное путешествие во имя детства.
Нет у меня ответа на вопрос, что в конечном счете, хуже - дети без присмотра или с таким "присмотрщиком". Маленькие, разумеется, цветы жизни, но с таким "солнцем", они могут, пожалуй, и засохнуть...
Tags: Екатеринбург, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments