Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Миллиард на революцию

Президент Путин обнародовал сумму, полученную нашими либералами "на развитие демократии" от их зарубежных кураторов. 28 миллиардов рублей, почти миллиард долларов - впечатляет. Интересно, что наши борцы с режимом кровавой гэбни осваивают эти деньги с огромным энтузиазмом, не давая себе труда задуматься над тем, а чем, собственно, этот миллиард долларов отличается от 30 евангельских сребреников...
Ну, грантососы имеют свою логику. Есть конкретные деньги - они работают. Не очень понятно, какую логику имеет сам Владимир Владимирович, когда, оказывается "ошеломленным" объемами пересылаемых на разрушение его власти денег. В стране мощнейшие службы безопасности, только что прекрасно отреформированное МВД, масса великолепных аналитиков в "Единой России", блестящий премьер-юрист, как свои пять пальцев знающий интернет-пространство. Почему же глава государства узнает все в последнюю минуту? И самое главное, что он будет делать, узнав о страшном?
Некоторое время назад в стране принят закон, получивший название закона об "иностранных агентах". Согласно этому закону, все НКО, получающие помощь из-за рубежа, должны регистрироваться в качестве этих самых агентов. Но не зарегистрировался никто, хотя деньги идут рекой. Принципиально не зарегистрировался. И что? У власти при мысли, что кого-то нужно вполне законно привлекать к ответственности, началась диарея? Тогда зачем нужны такие законы?
Проблема в том, что Кремль хочет, образно говоря, и рыбку съесть и соблюсти все демократические приличия. И прекратить разрушительную деятельность грантососов, и выглядеть перед демократическими друзьями образцовым соратником. Но так не будет.
Правда, имеется еще один вариант. Вполне возможно, что миллиарды, присылаемые из-за рубежа, рассматриваются нашими руководителями как инвестиции в Россию. А что, тратятся они здесь, тратятся довольно бестолково на московскую либеральную тусню, влияния на политическую жизнь практически не оказывают. Может пусть шлют? Тем более, что на Кипре такие потери, что с паршивой овцы хоть шерсти клок...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments