Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Навальный. Избрать пересмешника?

Итак, легенда либеральной тусовки Алексей Навальный пошел в президенты. Это следовало ожидать, у главного российского "санитара леса" сейчас собственно два пути: либо он идет в президенты, либо его ведут в тюрьму. То есть, сам президентский выбор, конечно, не отрицает, что в тюрьму таки приведут, но тогда сидеть он будет кандидатом в президенты, а не просто другом политической хабалки Ксении Собчак и политического же гопника Сергея Удальцова.
Топтать зону в ранге кандидата в президенты, конкурента Путина, конечно, гораздо более почетно, чем воришкой по "Кировлесу". Две большие разницы. В первом случае можно рассчитывать на ореол мученика, грев из западных общаков и почетное трудоустройство после отсидки. На это, возможно, и ставит Навальный, хорошо понимая, что много, даже если вину докажут, ранее не судимому не впаяют, а пару-тройку лет он как-нибудь пересидит. Тут Алексей Анатольевич может сильно заблуждаться - Ходорковский поначалу получил семь лет, а по окончании - еще семь. И сколько еще раз по семь получит - большой вопрос, ответ на который знает сегодня только один человек, который в таких случаях не мелочится.
Поход за президентским креслом - ко всему прочему, шанс сильно подогреть интерес к собственной персоне, доверие к которой начинает постепенно таять. Не слишком далекие лидеры "ЕР" уже всполошились и прокудахтали, что у Навального шансов нет. Но если бы шансов действительно не было, то чего тогда так волноваться? С резким "нет" выступили сторонники Жирика. Их тоже можно понять, ведь если кого Навальный на политическом Олимпе и потеснит, то в первую очередь как раз жириновцев. Им-то особенно нужно держать ухо востро.
Есть ли у Навального и в самом деле шансы на победу, даже если представить, что его к борьбе действительно допустят, что, конечно, маловероятно. Думается, нет. А кто электорат? Всклокоченные "болотные" либералы, готовые голосовать за любого врага "медвепутов"? Но их слишком мало, они только в Москве и страшно далеки от всего остального народа. Националисты? Но для них Навальный недостаточно радикален, поскольку не призывает никого "мочить".
Разоблачения - это замечательно, тут Навальный функционирует весьма неплохо, но этого мало, чтобы взять власть. Правда, вполне достаточно, чтобы обрести славу трибуна. Такого российского Тиберия Гракха. Который, кстати, как известно из истории, очень плохо кончил...
Tags: президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments