Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кино с пельменями

Екатеринбург еще раз доказал, что в вопросах соблюдения прав человека он, если и не впереди планеты всей, то уж точно всероссийский лидер. Чкаловский районный суд столицы Урала рассмотрел заявление посетителя одного из кинотеатров сети «Киномакс», пожаловавшегося на то, что ему не разрешают проносить в зрительский зал продукты и напитки, купленные вне кинотеатра.
На основании заявления прокуратура потребовала признать требования кинотеатра не соответствующими гражданскому законодательству, и суд прокуратуру поддержал.
Поскольку речь идет о прецеденте, отныне, де-юре, любой гражданин может прийти на сеанс со своим борщем или квашеной капустой и наслаждаться фильмом, чавкая и причмокивая. В зависимости от вкусов, национальных традиций и индивидуальных пристрастий, заявиться в кино можно, например, с прочесноченным сальцом, пловом или банкой с маринованными огурцами. Под огурцы, кстати, особенно интересно смотреть ужастики – жевательные движения успокоят в самую страшную минуту. А детективы лучше с сосисками, если окунать их в кетчуп, - криминальный узел распутается гораздо быстрее.
И не впустить администрация не сможет. Только в том случае, если нарушается общественный порядок или причиняется вред имуществу кинотеатра.
Сейчас кто-то прочитает и скажет, что граждане не настолько глупы, чтобы таскать в кино селедку. И будут правы. Селедку понесут все-таки вряд ли. Народ сегодня живет неплохо, будет что-то более изысканное. Пару лет назад мне довелось присутствовать в филармонии на «концерте за столиками с легким вином». Есть такая форма вечеров у храма музыки. Так вот группа вполне приличных любителей симфонической музыки принесла пластиковые контейнеры с бутербродами с семгой, ветчиной и прочими закусками. Вместе с бутылкой коньяка это помогло им расслабиться и получить подлинное удовольствие от классических мелодий. Чего не скажешь про соседей этих меломанов, которым удовольствие получить не удалось.
Но это филармония… В кинотеатрах народ попроще и пищевые конфликты будут самыми разнообразными. Что, конечно, добавит зрителям драйва.
Что касается меня лично, то я без домашней котлеты в зал больше ни ногой. Сейчас такое кино, что его лучше воспринимать на сытый желудок…
Tags: Екатеринбург, кино
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments