Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Страна Героев

Президент России Владимир Владимирович Путин пошел навстречу пожеланиям некоторых трудящихся и учредил звание Герой труда.
Награждаться будут Герои той же самой Звездой Героя социалистического труда, что была в СССР, только вместо серпа и молота на медаль прикрепят двуглавого орла. Имперская птица на большевистской звезде - отдельный сюр, но об этом как-нибудь в другой раз.
Гораздо интереснее другое. Если при социализме Герой труда - это тот, кто доблестно трудится на благо общества, то при капитализме - тот, кто изо всех сил пашет на капиталиста. К стране, учитывая то, что капиталисты хранят деньги за рубежом, это имеет самое призрачное отношение. В таком случае, правильнее учредить звание "Герой труда Абрамовича" или "Герой труда Усманова", "Герой труда Керимова" и так далее, но никак не страны. А поскольку тот же Абрамович живет вообще-то в Лондоне, то Герой его труда - это уже даже не смешно.
При капитализме не может быть Героев труда, поскольку результаты этого труда принадлежат конкретным олигархам.
Путин и его помощник Медведев стремительно героизируют страну. Производит эта держава все меньше, а героев в ней - все больше. И Родина все явственнее напоминает Северную Корею, где героями являются все, но рис, чтобы не умереть с голоду, каждый раз выпрашивают у врагов-соседей.
Пару дней назад премьер Медведев предложил присвоить звание города-Героя трудовой славы Новокузнецку. Чем Новокузнецк лучше, с точки зрения трудовой славы, например, гиганта Екатеринбурга, который, между прочим, до сих пор не герой, абсолютно непонятно. Можно предположить, что в Новокузнецке Дмитрию Анатольевичу сказали что-то особенно доброе. Или написали оттуда что-то доброе в его твиттере.
Нет, в том, что в стране так много героев, нет, разумеется, ничего плохого. Немножко забавно, но не страшно. Тут главное не опоздать с заявкой и не оказаться в ситуации, когда ты окажешься единственным простым человеком в героическом коллективе героического города героического народа.
Пойти что ли завтра оформить заявку на присвоение нашему подъезду звания "Подъезд героического коммунального состояния". А чё, мусор, вроде выносим...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments