Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Призвал не бронзоветь

Лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Анатольевич Медведев предостерег своих единомышленников от того, чтобы становиться как КПСС, "тем более что она не очень хорошо закончила".
Это призыв не выглядит своевременным, хотя бы потому, что "Единая Россия" даже отдаленно никогда не напоминала Коммунистическую партию Советского Союза. Этому масса доказательств. КПСС была партией рабочего класса, трудового крестьянства и народной интеллигенции. А "ЕР" - партия олигархии, чиновничества и бюрократии.
Вступавший в КПСС работяга или человек от сохи не получал никаких преимуществ, кроме обязанности платить взносы и быть примером во всем. Его долбили на собраниях за каждую лишнюю выпитую рюмку и за каждую ссору с женой, требуя примерности. Члену той, ленинской партии запрещалось быть нескромным, а любой проступок влек за собой жесткий разбор полетов на партбюро или парткоме. И даже то, что читает коммунист и выписывает ли он и его семья газеты и журналы, интересовало партию.
А теперь сравните это с партией "Единая Россия" и вы увидите очень мало общего. Если вообще что-то общее имеет место быть. И самое большое различие - членство в КПСС было искренним, несмотря на наличие в партийной жизни многого того, что сейчас справедливо называют застойным.
Никогда руководство КПСС не могло позволить себе быть так бесконечно далеко от людей, как позволяет себе быть на глазах бронзовеющее руководство "ЕР". Никогда в компартии не было того уровня лизоблюдства, которое есть сейчас.
Ну, а что касается "не очень хорошо закончила", так история рассудит. КПСС просуществовала больше 70 лет. И ее помнят до сих пор. "ЕР" пока что - в десять раз меньше. И посмотрим, как кончит она и кто ее вспомнит. Тем более, что финиш уже, кажется, не за горами...
Tags: "Единая Россия"
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments