Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Чисто полицейское извинение

Сотрудники забайкальской полиции принесли извинения семье 14-летней девочки, погибшей в ночь на воскресенье под колесами автомобиля, которым управлял пьяный полицейский.
До этого они более двух часов скрывали случившееся и только после окрика из Следственного комитета начали, наконец, заниматься ДТП.
Сам "герой" , разумеется, как, видимо, принято в таких случаях в его отделе, попытался скрыться...
Мне интересно, как происходит в таком случае процедура извинений? То есть приезжают в семью дяди на дорогих машинах с синими полицейскими номерами и в погонах, садятся напротив родителей убитой школьницы и говорят что-то вроде: извините, ребята, да, наш человек замочил по пьянке вашу девочку, но гарантируем, что больше такого не повторится? И все? А эти дяди, они не боятся, что им могут, например, плюнуть в лица? Или еще чего похуже - сгоряча попытаться по лицам съездить? Не каждый день у отца пьяные полицейские убивают малолетних дочерей, всякое может в аффекте случиться...
Мне интересно, прописана ли в полиции какая-то инструкция на случай, если нужно извиняться за то, что очередной пьяный полицейский кого-то убил или искалечил? Поскольку убивают и калечат все чаще, то, наверное, пора бы подобную инструкцию разработать и разослать во все районные отделы. Чтобы все было стандартно. Чтобы приходили с флагом Российской Федерации, а после извинений исполняли гимн. И обязательно, просто обязательно посылали сотрудников на похороны. С венком - "От виноватой полиции".
Никакое повышение зарплат не меняет пока сути российской полиции. Эта суть - быть выше людей, особее тех, кого вроде бы поручено защищать, кастовость, в которой принято своих не сдавать, кого бы они там ни искалечили или, паче чаяния, не убили. Наказание за засунутую в кого-то бутылку воспринимается в этой системе ведомственных координат, как трагическая случайность, а не как предупреждение всем остальным любителям издеваться, пользуясь должностным положением.
И пока будет так, будут сбивать и подыскивать бутылки поувесистее. Ну и извиняться, конечно, тоже будут.
Когда отступать уже некуда...
Tags: полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →