Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Проповедь Герострата

Первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев выступил с открытой лекцией, которая больше напоминала проповедь. Причем, проповедника, который как не понимал, так и не понимает, в какой он живет стране.
Большая часть выступления Михаила Сергеевича касалась анализа нынешнего положения дел. Здесь бывший Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза констатировал, что "не в лучшем состоянии находится социальная сфера, в том числе образование, наука и здравоохранение". Ну, разумеется, в период его правления они находились в гораздо лучшем. Столь хорошем, что страна едва не докатилась до гражданской войны.
Далее Горбачев перешел к проблеме демократии. При нем в стране была только одна партия, но Михаил Сергеевич, конечно, считает себя большим знатоком этого вопроса. России нужна "реальная демократия" и новая система управления страной, сказал он слушателям.
"Второй президентский срок Владимира Путина открывал возможности для реализации новой стратегии, но власть пошла по другому пути. Все осталось по-старому и в годы президентства Медведева", - заявил экс-президент СССР, отметив, что после стабилизации нужно было переходить к реформам, а не к застою. Ну, он-то в свое время перешел от застоя к реформам. Достаточно вспомнить первую - вырубку виноградников и переход к продажам спиртного по талонам, из-за чего народ дрался у каждого магазина не на жизнь, а на смерть и массово перешел с водки на дихлофос и столярный клей. Второй реформой Горбачева стал тотальный переход на талоны, по которым вскоре начали продавать от мыла и стирального порошка до сахара и сливочного масла. Лично ездил из Магнитогорска в Челябинск за сосками для ребенка, в Свердловск - за пинетками, в Уфу - за сыром...
Апофеозом выступления стало заявление Горбачева о том, что начатую им перестройку оборвали и надо бы ее продолжить. Это уже откровенная наглость. Если бы в свое время перестройку не прекратили, страна захлебнулась бы в крови - именно к этому шло. Или умерла бы с голоду - настолько она была разорена упражнениями господина Горбачева в управлении.
Занятный ответ на проповедь последовал из "Единой России". Секретарь генсовета этой партии Сергей Неверов заявил что в результате политики "перестройки", инициированной М.Горбачевым, "мы потеряли страну".
Редчайший случай, когда я полностью согласен с "ЕР"...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments