Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Больше разводов, хороших и разных

Правительство России предложило повысить госпошлину за расторжение брака. Сейчас она, с точки зрения правительства, слишком низкая - 400 рублей. При такой дешевой пошлине так и хочется развестись. Ну как не развестись, если развод стоит меньше хорошей бутылки вина?
С другой стороны, учитывая количество разводов, а также то обстоятельство, что некоторые несознательные личности ухитряются за свою греховную жизнь развестись несколько раз, государство на разводах может здорово обогатиться. Это если оно в очередной раз разведет все население, то платить никому не обязано. А если разводится конкретный гражданин, то он, подлец, должен знать - его развод обязан послужить процветанию России.
Если пошлину повысить, то польза от разводящихся дядек и тётек будет больше и они, оплачивая по таксе, наконец, совершат что-то гражданственное. Кроме того, если гражданин и гражданка считают себя патриотами, то они должны понимать - развод укрепляет обороноспособность страны, позволяет на взимаемые пошлины построить надежный рубеж защиты против любого агрессора от этого странного афроамериканца Обамы до не в меру темпераментного кавказца Саакашвили. Если дело разводов организовать в государственном масштабе, поставить на поток, то можно будет за счет разводящихся поднять пенсии и увеличить размер материнского капитала.
Коль разводов много, то мы можем совсем не бояться ни падения цен на наши единственные экспортные товары - нефть и газ. И даже очередной неурожай, который обязательно случится, поскольку случается всегда, стране тоже не страшен. На пошлинах продержимся.
Осталось только наладить правильную пропаганду. Слоганы там, типа "Больше разводов, хороших и разных", "Развелся сам - помоги другому", "Развод - шаг в счастливое будущее", выступления опытных в разводах людей, вроде Аллы Пугачевой и ее дочери, создание специального телеканала "Развод-ТВ", введение в школьную программу предмета "Развод как система", ну и так далее.
И тогда мы сразу поднимемся в собственных глазах и глазах наших недругов. Ибо пока Россия разводится, она - непобедима!
Tags: Россия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments