Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Не называй меня Димоном

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова рассказала журналистам, что Дмитрий Анатольевич Медведев, часто общающийся в сети с согражданами, обижается, когда его называют Димоном. "Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он – председатель правительства", - заявила пресс-секретарь.
С этим можно согласиться. В Рунете действительно так много хамства и агрессии, что площадок, где есть возможность что-то обсудить, не рискуя получить плевок в душу, почти нет, и Дмитрия Анатольевича можно только пожалеть.
Правда, есть несколько соображений и иного толка. Вот Путина на его президентском сайте никто Вованом назвать почему-то не пытается. Знаете почему? Масштаб личности не тот. Ну не похож Путин на Вована. А вот Дмитрий Анатольевич Медведев на Димона очень даже похож. Есть даже анекдот про то, что Медведев напоминает по виду школьника, забывшего сменную обувь.
И еще. Если глава правительства не хочет, чтобы его называли каким-нибудь уменьшительно-ласкательным прозвищем, то, возможно, ему нужно как-то отвлечься от такого увлекательного дела, как твиттер? И прекратить что-то доказывать миру и самому себе в Фейсбуке? И заняться, наконец, тем, чем должен заниматься глава правительства - экономикой и решением социальных проблем россиян. Как только займется, вся эта шелуха в социальных сетях будет Дмитрию Анатольевичу совершенно по барабану. Ну, в смысле, не так интересна. За работой он скорее всего вообще забудет про твиттер и остальные сетевые развлечения. Потому что премьер в любом государстве - это раб на галерах, ему бы выспаться, а уж не до развлечений...
Если Дмитрий Анатольевич примет эти немудреные рекомендации, то через какое-то время то обстоятельство, что кто-то назвал его когда-то Димоном, уйдет из его руководящей памяти.
А там, кстати, и называть так перестанут. Ну как же уважаемого, работающего не покладая рук человека и - Димоном?..
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments