Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Премьер посоветовал расслабиться

Премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев нашел время для своих товарищей по партии. Он, как волшебник из песни, прилетел в вертолете, но не для того, чтобы бесплатно показать кино, а для того, чтобы поговорить с единороссами, лидером которых он является, по душам.
Получилось странно. То ли Медведев, по доцентской привычке, решил прочитать соратникам лекцию, то ли это была проповедь. Сам он назвал свое выступление "вводными словами".
Медведев посоветовал единороссам не ссориться со СМИ, слушаться правительство, а также не списывать проблемы партии на воображаемый «заговор». Кроме того, премьер рассказал о том, что делать, если прочитал нелицеприятную статью о себе в газете: «Надо расслабиться».
Дальше партийцы услышали от Дмитрия Анатольевича еще немало напутственных слов, смысл которых понять, во всяком случае, сразу было трудно. Некоторые "вводные слова" звучали откровенно пугающе. Если партия будет слабой, то «появится другая партия», тоже центристского толка, тоже солидарная с большинством, пригрозил Медведев. На какую именно политическую силу он намекает, премьер не уточнил, но намек поняли все собравшиеся. Известно, что единороссы опасаются того, что в перспективе партию власти может потеснить путинский «Объединенный народный фронт».
Текст выступления оставлял странное впечатление. С одной стороны, председатель "Единой России" продемонстрировал опосредованное недовольство ситуацией, складывающейся вокруг "ЕР", но ничего конкретного он не предложил. Партии необходимо научиться открытости, прямому общению с гражданами, призвал своих однопартийцев Медведев. Контакт с избирателями можно выстраивать через социальные сети, пользователи которых, впрочем, могут быть не слишком лояльны к единороссам.
Это уже было прямо в поддых. Как же они будут общаться публично, когда это прямо противоречит всему тому, что делают единороссы сегодня, стремительно отгораживаясь от страны и окукливаясь?
Но Медведев показал, что он смотрит далеко за политический горизонт. Видимо на одиннадцать лет вперед, когда Путин вновь предложит ему поработать президентом...
«Почитаешь какую-нибудь ересь, чепуху про себя и подумаешь: «Какая гадость! Как вообще такое можно писать! Вообще этого быть не может! Явно только для того, чтобы спровоцировать». Кулаки сжимаются. А потом подумаешь: «Ну чего ты в самом деле? Надо расслабиться», — дал единороссам совет Медведев.
Расслабиться - это правильно. Березовский уже не проснется, Кипр уже все, что хотел, забрал. До следующих выборов далеко.
А заниматься экономикой все равно неохота...
Tags: Медведев, СМИ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments