Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Приказано уничтожить?

Большой либерал и гуманист, да и вообще отличный дядька справедливоросс Алексей Митрофанов, который возглавляет думский комитет по СМИ, предложил значительно увеличить размер штрафов, которые должны выплачивать СМИ за нарушения. По его мнению, штрафы можно назначить от 15 тысяч до 45 миллионов рублей.
Сразу видно человека, который призван по должности защищать средства массовой информации и свободу слова.
С учетом того, что среднегодовой бюджет обычной газеты небольшого городка 6-7 миллионов рублей, а средней газеты города-миллионника - 35-50 миллионов, можно констатировать, что штраф в 45 миллионов - это штраф навылет. То есть, газета будет вынуждена самоликвидироваться. Тот, кто вносит в Думу такие предложения, похож либо на циника, либо на врага государства. Либо не вполне дружит с головой. Или с совестью.
Поскольку Алексей Валентинович во все времена демонстрировал, что мужчина он исключительно умный, то одно из четырех исключается. А остальные три - нет...
Есть ощущения, что сегодня наша Государственная Дума занята на самом деле только одним - поиском возможностей для уничтожения СМИ. Или их тотального порабощения, перековки в рабов пера и телекамеры. Чтобы замолчали навсегда. Думцев можно понять, последние недели они несли непрерывные потери, так как СМИ то и дело выносили на суд читателей и зрителей самые неприглядные подробности личной жизни наших народных депутатов и депутан. Многомиллионная незадекларированная собственность за рубежом, двойное гражданство и много еще чего такого, что превратило Думу из крайне непопулярного у населения политического инструмента в объект насмешек.
Партия "Справедливая Россия", куда господин Митрофанов перебежал из ЛДПР, понесла пока самые большие потери, и процесс только-только пошел. Не исключено, что вот-вот найдется что-то и у самого Митрофанова. И тут важно ударить превентивно - придумать этим СМИ такие штрафы, чтобы и пикнуть не смогли.
У меня на этот счет вопросов к уважаемому депутату нет. Кроме одного. Чем такие штрафы, может, сразу расстреливать начнем? Сначала редакторов, потом замов и так до уборщицы, пока эти проклятые СМИ не заткнутся? Надежнее будет, не так ли, Алексей Валентинович?
Tags: СМИ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments