Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Похищение по-полицейски

В Подмосковье задержаны курсанты университета МВД, похитившие человека ради выкупа в $5 млн. Всего этих отважных парней с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками - шестеро. При них найден джентльменский набор современного полицейского - травматическое оружие, электрошокер, маски. Как сообщается, под предлогом урегулирования ДТП, был избит водитель, которого вывезли в заранее снятый частный дом в Раменском районе Подмосковья. После молодые люди связались с отцом похищенного и предложили освободить сына за $5 млн.
Мне в таких случаях всегда приходит в голову одна совершенно неприличная мысль: хорошо, что эти ребята не подождали еще пару-тройку лет, а совершили преступление сейчас. Если бы немного позже, то они преспокойно получили бы офицерские погоны, специальные номера на свои машины и уровень уголовщины был бы совершенно иным. А так - по мелочи, ну, подумаешь, каких-то 5 миллионов долларов. Семечки, по нынешним московским временам.
Как всегда удивило полицейское начальство. Как вам такая фраза: "Виновные курсанты будут отчислены из университета и уволены со службы в органах внутренних дел". То есть, за особо тяжкое преступление их отчислят из вуза и отпустят на гражданку? А что нужно для того, чтобы полицейского посадили в тюрьму? Чтобы зарезал пару семей с детьми? Не меньше?
Обратите внимание, что с момента проведения глубокой реформы и проведения всех людей из МВД через детекторы лжи, в стране идет шквал преступлений среди сотрудников правоохранительных органов. Как же их проверяли-то? То ли детектор лжи такой, то ли ложь в этом министерстве - больше философская категория, то ли вообще - своя правда, не подвластная пониманию нормального человека. Кто-то ведь этих молодцев в университет МВД принимал, кто-то ведь писал им характеристики, какой-то психолог с ними беседовал. Вот все эти люди, они как-то будут наказаны? Хотя бы увольнением со службы?
Или как всегда - "по всей строгости"?..
Tags: полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment