Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Гусев выиграл битву за Москву

Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев единогласно переизбран на пост председателя Союза журналистов Москвы.
Таким образом, московское журналистское сообщество, объединяющее, кстати, редакторов и наиболее авторитетных публицистов федеральных телеканалов, печатных и интернет-СМИ, публично нанесло поражение представителям "Единой России" в их попытке свергнуть Гусева с этого значимого в политической жизни столицы поста. С учетом результатов голосования, поражение можно считать разгромным, против Гусева не подано ни одного голоса участников конференции.
Такая ситуация была вполне предсказуемой и оставалась неизвестной только, пожалуй, для лидеров "ЕР", которые вообще пребывают в большом заблуждении относительно своей способности влиять на общественное мнение. И относительно своего авторитета в Москве тоже.
После знаменитой публикации "Политическая проституция меняет пол", в которой подробно и с публицистическим смаком были расписаны маневры трех самых известных представительниц "ЕР" в Думе, Андрей Исаев, Сергей Железняк и другие лидеры "Единой России", как и ожидалось, не пошли в суд, который был для них абсолютно бесперспективен, а развернули бурную подковерную деятельность, пытаясь снять Гусева и оказать давление на СМИ в целом. Переизбрание говорит о том, что если они кому-то и навредили, то только имиджу партии, которые и так напоминает дырявое и ржавое корыто.
Журналисты отвергли давление и можно предполагать, то тон публикаций негосударственных СМИ в отношении Госдумы и "Единой России" только ужесточится. Больше того, все это вполне может выйти в полномасштабную медийную войну, в которой у героического в твиттере Андрея Исаева и его сподвижников шансов на победу крайне мало.
Президент Путин демонстративно заявил, что он в эту историю не вмешивается, а без административных рычагов эти господа против "Московского комсомольца" совершенно бессильны и способны только портить политическую атмосферу.
Правда, сейчас думцы пытаются заставить московские власти расторгнуть с "МК" договор об аренде и выгнать газету с насиженной территории. Но, в отличие от них, властям Москвы есть что терять и на войну с журналистским сообществом они не пойдут.
Печально все это. Дума и ее главная фракция облажались при всем народе. И, кажется, даже не понимают значения случившегося...
Tags: "Единая Россия", СМИ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments