Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Стану тебе братом

Известный актер, шоумен, рекламщик и, одновременно, самый экстравагантный священник России Иван Охлобыстин (о. Иоанн) неожиданно заявил о том, что принимает целибат и полностью отказывается от супружеских отношений. Ну, то есть с женой и матерью его шестерых детей он, конечно, не расстается, но переходит, по взаимной договоренности с ней, "к братско-сестринским отношениям".
Даже для такого яркого господина, как Иван Иванович, это настолько оригинально, что Охлобыстина откровенно не поняли.
Русская Православная церковь выразила большое недоумение. Например, замуправделами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов) пояснил, что по канонам РПЦ женатый человек с детьми не может стать целибатным священнослужителем. "Насколько мне известно, запрещенный священник Иоанн Охлобыстин женатый человек, и у него немало детей. Поэтому стать целибатом он не может никак, даже при своем большом желании. Это невозможно", — сказал он.
Первый зампредседателя Учебного комитета Русской православной Церкви протоиерей Максим Козлов резонно заметил, что "подобные вещи не принято афишировать".
И действительно, как-то странно представить себе мужа, находящегося со своей супругой в "братско-сестринских отношениях". А главное, с чего бы это вдруг?
Любой мужчина, чей возраст перевалил через полтинник, разумеется, хотел бы побыть со всеми женщинами в дружеских отношениях. Пару дней. Если очень устал, то дней пять. Но потом здоровые первобытные инстинкты обычно подсказывают и направление, и характер действий, и начинаешь лихорадочно вспоминать подзабытые за "каникулы" комплименты. Если же речь идет о браке, то у супруга есть еще и определенные обязательства, невыполнение которых сулит значительные проблемы.
Для чего столь нетривиально вновь напомнил о себе Иван Охлобыстин, сказать, в этом смысле, трудно. Вернее, нетрудно, если рассматривать ситуацию с точки зрения пиара, в котором актер всегда был исключительно силен. Сегодня вся страна говорит о целибате Охлобыстина, это интригует и на выступления актера валом повалит народ. Мужики, чтобы утвердиться в мысли, что воздержание - однозначный вред, а женщины - для того, чтобы пожалеть. И Охлобыстина, и себя...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments