Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Высшая мера извинений

В МВД подготовлен проект приказа о порядке принесения извинений гражданам.
О форме извинений в документе ничего не сообщается, говорится лишь, что «полиция приносит извинения гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции, по месту нахождения (жительства), работы или учебы гражданина в соответствии с его пожеланиями».
Это отличная формулировка, оставляющая большое пространство для фантазий и версий. Мне, например, непонятно "в соответствии с его пожеланиями". То есть, гражданин может пожелать, где и как ему будут приносить извинения? Но мало ли что пожелают наши избалованные демократией и полицейской добротой граждане?
Правильно было бы разработать градацию извинений. Вот если в каком-нибудь полицейском отделении по ошибке засунули в прямую кишку гражданина бутылку из-под шампанского, то это тянет на извинения первой степени. Их приносить нужно при всем трудовом коллективе с демонстрацией самой бутылки, покаяниями и обещанием, что подобное больше не повторится.
Если гражданина в полицейском участке по ошибке просто отметелили, то речь идет об извинениях второй степени. Они приносятся теми, кто метелил, непосредственно в больнице с возложением цветов к инвалидной коляске и громким обещанием, что такое было в последний раз.
Если гражданина почти не били, а так, продержали в обезьяннике денек-другой, чтобы жизнь не казалась тому медом, то такие извинения можно отнести к третьей степени. Тут не фиг вообще расшаркиваться, а можно прислать по почте письмо. Заказное, чтобы еще, сволочь, сам за ним на почту сходил.
И наконец, нулевая степень присваивается извинениям, которые будут приноситься в случае смерти гражданина, наступившей в результате исполнения полицейскими своих должностных обязанностей. Тут все должно быть торжественно и драматично. Например, венок - "От благодарного отделения полиции", награждение посмертно ведомственной медалью "За мужество", вручение детям ушедшего в лучший мир приветственного адреса, подписанного полицейским начальником, организация выступления на могиле хора курсантов института МВД и другие трогательные мероприятия, призванные продемонстрировать глубокую скорбь и сожаления за причиненные семье погибшего беспокойства.
Сама разработка проекта приказа говорит о том, что министерство внутренних дел не сомневается в том, что ситуаций, когда извинения придется приносить, будет еще много. Лично я тоже в этом не сомневаюсь. Как и в том, что понадобятся все степени извинений, от нулевой, до третьей...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment