Мне понравилось насчет национальных костюмов. Было бы здорово, если бы такой закон приняла российская Дума. Я бы и вообще обязал депутатов приходить в национальной одежде. Чтобы не забывали о родине даже в трудные минуты испытаний их капиталов на Кипре.
Опять же появление наших нардепов и нардепш в колоритных национальных костюмах сделает каждое заседание парламента отдельным представлением и впервые телевизионная программа "Парламентский час" наберет такой рейтинг, что в нее можно будет поставить рекламу лекарств, поддерживающих мужскую половую активность. Представьте Зюганова в армяке, кушаке и картузе, Жириновского - в пейсах и ермолке, Дмитрия Хороля в ненецкой кухлянке, Умаханова - в черкеске с башлыком и вы поймете, как много мы упускали за все эти годы.
Еще можно обязать депутатов петь российский гимн на титульных языках регионов, которые они представляют. Сенаторов-то точно нужно заставить это сделать, а то вот мама Ксюши Собчак госпожа Нарусова отдурачилась в Совете Федерации два срока от Республики Тыва, а по-тувински так и не заговорила. А ходила бы на работу в тувинском национальном женском костюме эдектиг тон и пела бы на языке приютившей ее республики, так сразу бы просекла душу народа.
Нужно обязательно распространить эту практику на региональные парламенты. Тогда, например, весь осетинский парламент блеснет газырями и кинжалами, а женская часть удмуртского станет походить на легендарный образ бурановских бабушек. От чего качество принимаемых законов только выиграет.
Не вполне понятно, что делать в этой ситуации парламентариям с двойным гражданством. Например, сенатор Малкин, видимо, будет вынужден надеть и пейсы, и армяк с кушаком одновременно. Но и это тоже неплохо, поскольку станет символизировать дружбу народов, которой России сегодня остро не хватает как идеологии.
Прекрасное начинание затеяли грузины. Верной дорогой идете, генацвале!
Journal information