Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ничего вечного...

В Волгограде осудили египтянина, справившего нужду в Вечный огонь. Похоже, пьяный египтянин решил сэкономить мэрии города газ, потушив костер по-пионерски, а может перепутал мемориал с пирамидой Хеопса. Так или иначе, но он не только удовлетворил там естественные надобности, но еще и подрался с мужиком, который сделал ему за этот акт вандализма замечание.
Теперь житель солнечной страны проведет в колонии-поселении два года. То что нужно было наказать, чтобы неповадно было - однозначно, а вот само наказание смущает меня своей мягкостью.
Судите сами, по двум статьям «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» египтянину дали два года "химии". А двум откровенно бессовестным теткам, станцевавшим в храме, по одной статье и без драки - два года колонии. То есть, если араб особых трудностей с отбытием наказания, кроме, возможно, нашей проникновенной зимы, не испытает, то дамы-то чалятся по полной. И при этом у араба нет детей, а у теток-то неразумных дети есть и они, эти дети, сейчас без матерей.
Из всего вышеизложенного у меня появилось несколько занятных соображений. За безобразия в храме, обидевшие верующих, виновницы, безусловно, должны были ответить. Но в таком случае, почему надругательство над Вечным огнем в городе, где прошла самая кровопролитная битва в истории - Сталинградская, оценивается в шкале уголовных наказаний гораздо ниже? Разве египтяне имеют в нашей стране преимущества перед собственными гражданами? Или гражданками, в данном конкретном случае? Если были какие-то особые политические обстоятельства, то хотелось бы внятных пояснений. Ну там международное сотрудничество, братство народов и так далее...
Есть еще один, гораздо более радикальный, но тоже не лишенный смысла вариант - мягкий приговор гражданину арабской страны - наш вклад в дело мира на Ближнем Востоке. Если так, то суд вполне можно понять - подумаешь, Вечный огонь. Пусть хоть на Мамаевом кургане нужду справит, для друзей у нас туалетом объявляется любая территория... Главное, чтобы человек был хороший.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments