Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Звоните - вас помирят

Движение «Русские» Дмитрия Демушкина и депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев, ранее занимавший пост министра пропаганды Чеченской Республики, договорились о том, что русские националисты и известные чеченцы с апреля начнут вместе выявлять, предотвращать и разрешать мирным путем стычки на национальной почве в Москве - сообщает Взгляд.ру. По замыслу инициаторов, участники проекта будут постоянно следить за ситуацией в наиболее проблемных точках столицы – например, на Манежной площади, площади Европы и в парке имени Горького.
В случае возникновения трудностей агенты должны звонить по специально созданной горячей линии представителям депутата или руководству «Русских». После этого на место инцидента немедленно приедет группа, в состав которой набирают в том числе и активных участников прежних межнациональных драк, решивших «занять конструктивную позицию». Они и должны будут помирить обе стороны.
Это, конечно, замечательно и внушает большой оптимизм. Так и вижу - идет, предположим, патруль из пары русских националистов и пары авторитетных чеченцев по улицам столицы и мирит всех подряд. Просто идиллия.
Я, правда, все время думал, что у нас на такие цели есть полиция, которой мы все, между прочим, платим из своего кармана. А оказывается, что платим мы не тем. Нужно платить спецгруппам из крепких проверенных русских и кавказских парней, которые и наведут порядок может пока не в стране, то в отдельно взятой Москве. Если не разойдутся в оценке того или иного конфликта и не начнут бить друг друга прямо на месте.
Идиллии не будет. Ни одна попытка помирить народы через кулак еще не приводила к желаемому результату. К результату может привести только нацеленная государственная политика по сплочению людей на основе равного отношения к закону. А когда глава Чечни позволяет себе не только назвать в микрофон судью футбольного матча продажным козлом, но и заявить, что клуб его республики на следующий матч на нейтральное поле не поедет, то это означает, что закон един не для всех. И есть те, для кого он более един, чем для других.
Это же касается и господина Демушкина, который сочетает поездки в Грозный с грозными заявлениями в адрес кавказцев, со всей очевидностью граничащими с пространством статей Уголовного кодекса.
Если эти ребята возьмутся мирить - мира не будет...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments