Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Медведев построит на Курилах оффшор

Премьер Дмитрий Медведев широко известный своим глубоким знанием проблем российской экономики, порадовал общественность предложением создать офшорную зону на российском Дальнем Востоке. Буквально он сказал следующее: "Если такие страсти там [на Кипре] кипят, может, подумать, может, и нам создать такую зону на Дальнем Востоке. У нас там мест много хороших — Сахалин, Курилы... Может быть, часть наших денег, которая на Кипре, а также в других зонах, которые сейчас не упоминаются по понятным причинам, типа Британских Виргинских островов и других офшорных зон, к нам вернется".
Это, несомненно, прекрасная идея, способная в корне изменить российский инвестиционный климат и вывести страну в лидеры мирового экономического роста. Как только на Курилах объявят о создании офшорной зоны, как немедленно изо всех мировых закромов вроде подлых Виргинских островов, из всех финансовых щелей и сусеков на эти самые Курилы прольется неимоверный дождь долларов, фунтов, франков, йен и прочих разных валют.
Вмиг, как из-под земли вырастут возле нынешних избушек и запустения небоскребы, аэропорты и банки. И за несколько лет Курилы восстанут из глубокого захолустья третьей российской столицей, куда можно будет переместить Конституционный и Верховный суды и крейсер "Аврора". Деньги попрут таким цунами, что у господина Медведева и его помощников по правительству будет огромная проблема, куда их деть, что бы еще построить, кому бы еще раздать.
И польются молочные реки с кисельными берегами. И последний станет первым.
Жаль только, что не будет ничего такого. Никому эти наши Курилы не нужны. Даже нам самим. И вспоминает о них наша власть только тогда вспоминает Япония.
Что же до господина Медведева, то скоро уйдет из истории. А точнее, останется в ней только переводом стрелок на зимних часах. От чего народ от пресловутых Курил до первопрестольной плюется до сих пор.
Какие уж там офшоры...
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment