Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Медвед впал в "чайф"

"Чайфовец" Владимир Бегунов подал в суд на автоправозащитника и блогера Кирилла Форманчука (Медведа), уже имевшего, кстати, однажды судимость за вероломное и жестокое нападение на военного комиссара.
На этот раз иск гражданский - о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Примечателен сам текст заявления, как его приводит информагенство УРА.ру. Оказывается, Форманчук в своем блоге как-то черкнул, что «Музыканта группы Чайф признали виновным в оскорблении через twitter». И это возмутило Бегунова, поскольку прямо адресовано ему.
Дело было так. В октябре прошлого года, Форманчук выложил в Интернет телефонный номер губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Кто-то срисовал этот номер, услышав вольно или невольно, как губернатор диктовал его рок-музыканту, и передал его Форманчуку-Медведу. Скандальную историю Бегунов откомментировал: «Стоял и разговаривал с губернатором области, обменялись телефонами... рядом стояли два е*лана (оба есть в моей ленте), запомнили номер...», «сейчас через третьего ушлёпка в видеоблоге номер населению сдают... так-то, за это рожу бьют, и вообще высшая степень непорядочности!...», и «вы оба, — в следующий раз, подумайте, прежде чем ко мне подходить! шакалы!».
Бегунов не просто недоволен, он оскорблен. Информагентство цитирует выдержку из заявления в суд: "Своими действиями Форманчук К.В. нанес мне моральный вред, причинив нравственные и физические страдания, выразившиеся в переживаниях, чувстве неловкости в связи с необходимостью объяснений, в том числе перед близкими и друзьями, депрессивном состоянии, снижении настроения, ухудшении самочувствия». Не сообщается, во сколько именно оценены моральные страдания, но я бы на месте Бегунова не продешевил. такая перспектива не скоро еще предоставится.
Желаю Владимиру Сергеевичу поскорее пережить то чувство неловкости, с которым он сейчас драматически ходит по екатовским улицам и которое, конечно, мешает не только кушать, но и творить бессмертные произведения. А также преодолеть последствия нравственных и особенно физических страданий. Страдающий Бегунов - это такой же нонсенс для нашего музыкального города, как торжествующий бронзовый Свердлов, стоящий боком к оперному театру. И жду вместе с тысячами земляков новых судебных и внесудебных приключений. Больше исков хороших и разных. Если бы не они и про Медведа, и про Бегунова все давно бы уже забыли. А так - шоу маст гоу он.
Тем более, что и губернатор в деле...
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments