Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кипр - поле чудес на земле дураков

Сейчас вся Россия, и "Единая", и "Справедливая" и не очень обсуждает ситуацию на Кипре. Многие россияне даже не знают, где этот остров находится, но не отказывают себе в праве порассуждать и позлорадствовать.
Я и сам, честно говоря, злорадствую. Почему бы и нет? У меня, как у подавляющего большинства моих сограждан денег на Кипре нет. А то, что особо хитреньких буратин сейчас немножко обуют, меня даже радует. Будут знать, как прятать денежки от Отечества.
У нас никто не верит в честность правительства. Абсолютно никто. И правильно делают. Правительству, которое позволяло себе в середине 90-х по полгода не платить зарплату и доводить некоторые семьи до черты голода, верить нельзя. Это правительство в любую секунду девальвирует рубль, обесценив наши накопления, объявит какую-нибудь деноминацию, введет какой-то дополнительный налог и сделает еще много всяких подлостей, повысив, например, возраст выхода на пенсию в стране, где многие мужики до пенсии попросту не доживают.
Но, самое интересно, что теперь, оказывается, то же самое делают в странах благословенного Запада. Французы изымают отныне до 75 процентов заработка у состоятельных людей для того, чтобы отдать их годами не работающим иммигрантам из Туниса, Алжира и Марокко. А Кипр отличился еще круче, он просто решил забрать часть вкладов. Без объяснений и перспектив. Просто забрать. Со вторника. А поскольку Кипру наши глупые хитрованы верили всегда больше, чем Москве, то потеряют они много. И хорошо, если это в последний раз.
Запад так долго и увлеченно поучал нас хранить как самое святое частную собственность, как не заметил того, что наплевал на эту частную собственность сам. И теперь так будет часто - впереди капитальный трюк со стороны американцев, которые печатают и печатают деньги и им по фигу, что они обесценивают запасы тех российских дяденек и тетенек, кто верит в доллар больше, чем в рубль. А станет еще хуже - что-то со своим госдолгом в 16 триллионов долларов этим парням из Вашингтона делать рано или поздно придется. Как вы думаете, за счет кого они этот долг сильно подсократят? Правильно - за счет дураков, среди которых очень много наших.
Я злорадствую, у меня на Кипре ничего нет. Все похожие на меня, давайте посмеемся вместе...
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments