Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Судья не обеспечил "Тереку" победу

Главный футбольный болельщик Чеченской Республики Рамзан Кадыров остался крайне недовольным судьей футбольного матча его родного "Терека" с "Рубином" и потребовал немедленного разбирательства качества судейства. При этом он извинился перед любителями футбола за свою горячность, подчеркнув, что перед судьей извиняться не будет. Ибо тот, с точки зрения зрения Рамзана Ахматовича, действительно проявил признаки продажности.
В ходе матча из дикторской на весь стадион судья был назван "продажным" и "козлом". Буквально фраза, произнесенная по стадиону в Грозном выглядит так: «Судья — продажная... Козел ты!». Арбитр был оскорблен после того, как удалил с поля защитника Терека Ризвана Уциева, грубо нарушившего правила.
Кто кричал из дикторской, пока не очень понятно. Есть версия, что диктор, есть - что инженер по связи.
Чем это закончится для стадиона и для ФК "Терек", пока непонятно. Но вообще, разобраться бы надо по полной программе.
Представьте, если бы что-то подобное случилось на каком-то другом стадионе. Контрольно-дисциплинарная комиссия, не церемонясь, приняла бы меры. Штраф и перенос игр на нейтральное поле - минимум санкций, которые последовали бы незамедлительно. Но Чеченская Республика у нас наособицу и здесь позволяется многое из того, чего не позволяется никому. так что, не исключаю, что судья так и останется не обтертым от публичного плевка.
Если так и произойдет, то будет очень печально и подтвердит бытующее представление о том, что Чеченская Республика - это не совсем Россия. Если все же Россия, то разговор со всеми, кто позволяет себе хамить на стадионе, должен быть конкретным и одинаковым. Иначе, в Грозный никто на футбол не будет просто ездить. А чуть позже перестанут ездить и команды.
Что касается высказываний лично Кадырова, то тут, думаю, все как раз в порядке. Болельщик погорячился - это нормально. Кто из нас не требовал отправить судью на мыло? Имеем право, на то и футбол.
Правда, если честно, то хотелось бы от руководителей такого ранга больше серьезности. И ответственности за свои слова. Но это уже тоже эмоции...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments