Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Банкет продолжается

Как и ожидалось, твитт-заявление депутат от "Единой России" Андрея Исаева о "мелких тварях" и о том, что он и его коллеги "не простят" тех, кто пишет о политической проституции, раскрутила мощнейший медиаскандал. Который сдерживается пока только одним обстоятельством - в воскресенье не выходят газеты и редакции работают в сокращенных составах. Но материалы уже пишутся и ролики уже снимаются.
Можно ожидать, что с утра в понедельник начнется не просто шквал, пойдет цунами.
Исаев своими не слишком умными, а моментами и циничными, высокомерными оценками спровоцировал войну, в которой у него нет никаких шансов победить, даже и задействовав всю мощь административной машины. Потому что он, по сути, противопоставил себя (избранников, жителей политического Олимпа, элиту, властителя народных дум и т.д.) и народ, тех самых "тварей дрожащих", которые каждый день идут на работу и выходят в поле, чтобы добыть себе насущный хлеб. Этих людей, разумеется, можно дурачить, но вот так открыто заявить о "тварях" - это не пройдет.
И чем больше господин Исаев сейчас будет говорить и писать, чем больше он будет залезать в этот дурно пахнущий скандал, тем меньше у него шансов на политическое выживание.
Самое главное, что он сейчас тащит за собой всю свою партию. Жесткая критика Исаева быстро переходит, по законам медиа-коммуникации, на все политическую организацию, которую к тому возглавляет не очень популярный в стране премьер Дмитрий Медведев. Если все это было действительно сконструировано на самом верху, то стратегов можно поздравить с успехом, попадание - в яблочко.
Теперь у Сергея Нарышкина, как у Председателя Госдумы и руководителя фракции "ЕР", один шанс выйти из этой ситуации с минимальными потерями - публично отречься от заявлений Исаева и добиться ухода того из российского парламента. Под каким соусом это будет сделано, не имеет никакого значения. Тот факт, что Нарышкин молчит и Исаева никак не поддерживает, говорит о том, что идет напряженная оценка ситуации и выработка тактики действий. Скорее всего, проходят консультации в высшем руководстве страны. На кону не больше и не меньше, как политическое лицо "Единой России".
Заметьте, пока что Исаева поддержал только один его соратник - депутат Железняк, также попавший недавно в крупный политический скандал по поводу обучения троих своих детей в США. И все, все остальные фигуры молчат.
Ждут команды...
Tags: Дума
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments