Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Солнечный остров скрылся в туман

Молдавский суд полностью оправдал учителя, призывавшего к истреблению русских.
Полгода назад широко обсуждалась видеозапись, сделанная на уроке в одном из русских училищ молдавского города Бельцы, на которой учитель географии Виктор Кравченко, используя нецензурную лексику и угрозы физической расправы, оскорбляет русскоязычное население, которое, между прочим, в этом городе представляет большинство. Так называемый учитель, в частности, произносит следующие фразы: "Русские оккупанты! Нажрали морды на молдавской земле! Выйдет закон, мы вас уничтожим!"
В России за такое однозначно привлекают к уголовной ответственности. Но современная европейская Молдавия - не Россия. Чем хуже живут здесь люди, вынужденные миллионами ехать на заработки в том числе и в нашу страну, тем больше поощряется национализм и особенно русофобия. Ненависть к русским и к россиянам вообще становится в Молдавии правилом хорошего тона. Такое ощущение, что без призыва сделать русским что-то плохое не начинается ни один семейный обед и ни одно заседание молдавского парламента.
В этих условиях выглядит абсолютно неуместной любая помощь, которая оказывается этому государству из российского бюджета. Выглядят преступными планы либерального крыла нашего руководства "сдать" Приднестровье и вывести оттуда военную группировку Российских Вооруженных Сил.
Как только это произойдет и молдавскому правительству, состоящему из зоологических националистов, имеющих румынские паспорта, удастся подмять русскоязычное Приднестровье, мы получим в Молдавии вражеский остров, плацдарм, с которого к нам придет много нехорошего. А появление там натовских подразделений станет вопросом нескольких месяцев. Как и элементов системы ПРО, которая, разумеется, "не направлена против России".
Мне абсолютно непонятно в таких условиях, почему Россия дает молдавским гражданам заработок на своей территории. За 2012 год гастарбайтеры из этой страны перевели из России более 1 миллиарда долларов. Огромная сумма для одной из самых нищих стран мира. Почему бы этим деньгам не остаться в России, в карманах российских рабочих и крестьян. Не очень понятно, почему мы покупаем в Молдавии продукты, когда предложений от других наших соседей, гораздо более к нам дружественных, предостаточны.
Ну и наконец, пора сказать громко: современная Молдавия - недруг России.
Хотел написать "враг", но как-то не поднялась рука...
Tags: Россия, национализм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments