Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"МК" меняет потолок

Тихим пятничным вечером, когда жизнь в Москве стала потихонечку замирать на выходные, неожиданно началась медийная война, последствия которой будут самыми серьезными. Причем, для всей страны.
"Московский комсомолец" опубликовал аналитический комментарий "Политическая проституция сменила пол", в которой обозреватель Георгий Янс рассказал о политической карьере трех видных представительниц "Единой России" - депутатов Госдумы Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. Рассказывается настолько увлекательно и настолько аргументированно, что материал вызвал крайне резкую, почти истерическую реакцию одного из лидеров партии Андрея Исаева.
Исаев, который еще не отошел от обвинений в обладании зарубежной недвижимостью, откровенно сорвался в твиттере: «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!» - написал он в первом сообщении. И далее - «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».
И началось. Гендиректор издательского дома "МК" Павел Гусев заявил, что речь идет о прямых угрозах журналистам: «Как председатель Союза журналистов Москвы я подам в Генпрокуратуру в понедельник все документы на проверку высказываний этого депутата в отношении СМИ и журналистов. Пусть разберутся, кому он угрожал, в какой форме, и что он имел в виду. Тем более он является одним из лидеров партии, тем более он в руководстве партии, у него есть большие возможности, а это значит - и большие угрозы в адрес журналистов. Каких СМИ - пусть это проверяет прокуратура. Я буду настаивать на проверке в целом». Гусева поддержали еще несколько видных руководителей СМИ и в понедельник конфликт, конечно, выйдет на самый высокий уровень.
Исаев, с моей точки зрения, однозначно неправ. И действует откровенно неумно. Но это на поверхности. А на самом деле СМИ нанесли еще один мощный удар по верхушке "Единой России". Ничего подобного такой опытный человек, как Павел Гусев, сделать бы, конечно, без консультаций с Кремлем не посмел бы. Санкция была явно получена на самом верху. А если так, то получается, что президент действительно взялся за расчистку политических завалов. И в этом Владимира Владимировича народ конечно поддержит.
Давно пора...
Tags: Дума
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments