Вот это правильно. Разве 150 тысяч рублей - это зарплата? Сидишь тут день деньской, радеешь, понимаешь, за народ, переживаешь за него так, что даже кушать не можешь нормально, а Родина о тебе не позаботится. А если не заботится страна, нужно позаботиться самому. Кто принимает бюджет? Кто принимает, тот и определяет, сколько лично он будет получать.
Короче, Дума добавила себе любимой на зарплаты 3,7 миллиарда рублей. Нардепы положили себе по 180 тысяч. И это, считаю, очень скромно, учитывая, что от депутатов нагло требуют отказаться от зарубежной недвижимости и собственного бизнеса. То есть, наступить на горло не то, чтобы собственной песне, а прямо собственной опере.
Самое интересное, что никто из этих ребят не озаботился таким моментом, как пенсии, которые в стране в среднем 9 тысяч рублей, зарплаты преподавателей вузов, где кандидат наук получает чуть больше 14 тысяч рублей, врачей, которых призывают совершать профессиональные и нравственные подвиги, не платя в среднем и тысячи долларов в месяц. И прочих маленьких людей, на гроши поднимающих своих детей и внуков. Между прочим, этих маленьких людей не возят на государственных представительских машинах. И обеды в столовых для этих маленьких людей тоже не субсидируют.
Кто бы против, чтобы депутат хорошо зарабатывал? Почему бы и нет. Но только в том случае, если достойно зарабатывают граждане страны, которой он служит. Если минимальный уровень оплаты труда превышается в зарплатах депутатов в 30 и более раз, то ничего, кроме возмущения это в сердцах избирателей не формирует. Не ждите симпатий на выборах.
Оторваться от людей во все времена в России было легко. Удержать дистанцию многим оказывалось не под силу...
Journal information