Колбаска, в которой нашли конину, между прочим, довольно дорогая. Так что те, кто привык к деликатесам, пусть не обнадеживается - он вполне может со смаком есть какого-то коня. Или кобылу - тут уж как повезет. Конину нашли, например, в продукции с маркировкой «Мортадель» и Клинского мясокомбината, а также в сосисках "Бистро" производства компании "Ремит". И на этикетках колбас информация о об этом, разумеется, отсутствует. С другой стороны, а чего, собственно, суетиться. Ну, конина, и что? Все мы, как писал поэт, немножечко лошади.
Даже страшно подумать, что и кого мы вообще едим. Наш главный санитарный врач защищает нас от грузинских вин и "Боржоми", а насчет конской колбасы - тут он не подписывался. Ни одного заявления от господина Онищенко по "конскому" вопросу лично я не видел. Хотя, есть вероятность, не все его заявления читаю.
Интересно, на кошатину или собачатину нашу колбасу никто никогда не проверял? Не приходило в голову? Может и зря. Возможно исследователя ждали бы тут большие открытия. Я во всяком случае, ничему давно уже не удивляюсь. Конина - не самый страшный вариант, ее едят все степные народы и я тоже неоднократно ел в жареном и вареном виде.
Что делать-то нам, простым смертным? Пытаться перестать есть колбасу. Думаю, это не вполне разумно. Мы ведь едим непонятно как выращенные среди зимы израильские овощи, турецкие помидоры, непонятно из чего сделанные замороженные пельмени. Нам ли бояться конины?
Так что расслабимся и получим удовольствие. Не думайте о плохом. Любое, хорошо прожеванное мясо усваивается примерно одинаково...
Journal information