Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Законов много. Сирот - тоже

Минфин России отказал детскому омбудсмену Павлу Астахову в Федеральной целевой программе «Россия без сирот», разработанной уполномоченным по правам ребенка. Ведомство посчитало, что такой проект не нужен. Астахов предлагал в частности выделять деньги семьям, взявшим ребенка из детского дома, финансировать подготовку будущих приемных родителей и пересмотреть систему контроля за такими семьями.
Но, как оказалось, страна в программной борьбе с сиротством не нуждается. Как пишут "Известия",
Неофициально собеседник «Известий» в Минфине заявил, что считает документ бесполезным. Он напомнил о существовании нескольких федеральных целевых программ поддержки детей, оставшихся без попечения родителей. То есть, все и всем про детей, оставшихся без родительского надзора, сказано и прописано - нового ничего не надо.
Занятно. Даже очень. В общем у нас, как оказалось, все в порядке. Документов по поддержке сирот и мер, связанных с усыновлением, более чем хватает. В таком случае, не вполне понятно, почему же количество сирот сокращается в стране так медленно, а кое-где и не сокращается вовсе? Тут два варианта. Или документы ни к черту не годятся, или никто эти документы исполнять не собирается. Есть и третий - и документы плохие, и не исполняет их никто, что, скорее всего, ближе к истине. При этом шум по этому направлению поднимается только когда в Америке погибнет очередной ребенок и нужно будет изобличить подлых янки.
Самому Астахову пробивать программу тоже, естественно, некогда. Он сейчас изо всех сил доказывает собственную нужность. Недавно собрал большую пресс-конференцию, большую часть которой посвятил воспитанию журналистов и пояснению для них, как именно они должны показывать его образ.
В общем, все, как всегда. Документы не нужны. Всего навалом. Одна проблема - сироты мешают. Если бы не они - отчетность была бы в полном порядке...
Tags: закон, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments