Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Чтобы тело и душа были молоды?

Президент Путин предложил возродить систему ГТО. Проще говоря, спортивный комплекс "Готов к труду и обороне!", обязательный для всех здоровых граждан. Мне всегда за последние двадцать лет было непонятно, а кому она вообще когда-то помешала? Была четкая система, когда каждый мальчишка и каждая девчонка были обязаны стать спортсменами. Спортсменами должны были стать каждый дядя и каждая тетя - по мере сил и по возрастному уровню. И ведь все работало. В любом дворе кто-то с кем-то соревновался, дворовые команды рубились в футбол, хоккей и волейбол - и спортивная жизнь кипела. Да, не без формализма, не без бюрократии - а когда в нашем государстве что-то работало без формализма и бюрократии?
А потом кто-то из радикальных демократов решил, что "Готов к труду и обороне!" - это по-совковому, не соответствует ярким веяниям капиталистического будущего. И систему развалили. Теперь дети не должны были готовиться к труду и к обороне - и что, от этого жизнь стала лучше? Занятно, развал системы ГТО совпал с нашествием наркотиков - разве это совпадение случайно?
Почему у нас каждое новое поколение политиков всегда начинает с разваливания того правильного и здорового, что было создано предшественниками? И изобретает свой велосипед. Далеко не всегда способный ехать?
Теперь на ГТО потребуются большие деньги. Смешные, конечно, по сравнению с теми, что закопали в строительство олимпийских объектов в Сочи, но все-таки огромные. Понадобится разработать стандарты и нормативы, обосновать их с медицинской точки зрения, ввести новые должности - ведь раньше буквально на каждом предприятии были спортивные инструкторы - кто их сейчас будет вводить, заводы-то частные? Много чего понадобится, но все-таки цель явно оправдывает средства. Оздоровить молодежь - это стоит монет. Тем более, что все равно - бюджет и все равно разворовывают. Пусть хоть на доброе деньги пойдут.
Впрочем, вполне возможно, что через некоторое время новые руководители опять сочтут ГТО реликтом и снова его запретят. Но когда это еще будет? На ближайшие 10 лет мы стабильной властью усилиями самой власти, кажется, обеспечены. Так что можно стартовать...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments