Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нехорошая квартира

Средства массовой информации взорвались новым разоблачением. На этот раз в центре внимания Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по борьбе с коррупцией. Сообщается, что она живет в элитной квартире рыночной стоимостью более 100 миллионов рублей. Кроме той, разумеется, которая ей выделена как иногороднему депутату. Квартира записана на несовершеннолетнюю дочь и, как это давно принято в партии "Единая Россия", не указана ни в каких декларациях.
Особо интересно, что главная победительница коррупционеров заработала в 2006-м, когда купила квартиру, 1, миллиона рублей. Да и вообще, много никогда не зарабатывала, в 2009-м, например, 3 миллиона. Почти нищий у нее и муж, хозяин, как пишут, одного из рыбозаводов на Дальнем Востоке. За тот же 2009-й супруг заработал всего 1,8 миллиона рублей.
Впору заплакать. Ну и скинуться всем миром, чтобы поддержать небогатую, но такую патриотичную семью, посвятившую жизнь служению Отечеству.
Есть еще одна занятная деталь. Ирина Яровая является соавтором закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности». При этом она выступает против того, чтобы декларировались доходы и имущество всех близких родственников, в том числе совершеннолетних детей. Все правильно. Отличный канал для вывода активов. А тот факт, что, согласно российскому законодательству, нажитое в браке имущество считается общим, делает депутата-бессребника неуязвимым.
Совсем недавно от общественности удачно отбился еще один видный единорос, непримиримый борец с государственным департаментом США Андрей Исаев. Когда выяснилось, что у него есть незадекларированный участок в Германии, то Андрей Константинович честно и принципиально, как у него всегда здорово получается, заявил, что участка нет. Ну, то есть он вообще-то есть, но не его, а жены. А потому - отвалите.
И отвалили. Участок прощен и Исаев снова пламенно клеймит госдеп.
Яровой тоже все, разумеется, простят. Вариантов нет. Значительная часть депутатского корпуса связана невидимыми обществу нитями братства через огромные незадекларированные активы, которые, в основном, за границей. Сдать одного, значит, сдать всех.
Этого не будет. Хоть страна пополам... Хоть Кремль вдребезги...
Tags: "Единая Россия"
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments