Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Французский бомж получает квартиру

Общественник из Новосибирска Ростислав Антонов направил в Генпрокуратуру РФ заявление, в котором просит проверить законность получения французским актером Жераром Депардье элитной квартиры в Грозном.
Квартиру почетному чеченцу и почетному удмурту Депардье подарил глава Чечни Рамзан Кадыров. В скромном жилище пять комнат и его стоимость оценивается специалистами примерно в 6 миллионов рублей. То есть, примерно в 200 тысяч долларов, что является впечатляющей суммой даже для актера такого уровня, как новообращенный гражданин России.
Вообще, Депардье, получив русский паспорт, сделал прекрасную инвестицию. Не затратив ни рубля и даже не отказавшись от французского паспорта, он уже получил имущества на огромные суммы. Если так будут получать гражданство еще десяток-другой французских актеров, то мы, пожалуй, разоримся.
Мне в этом смысле, интересен вопрос, который может показаться наглым. Если гражданам России так легко раздают "многомиллионные" квартиры, то может быть, начнут давать и молодым ребятам, которые являются россиянами по рождению и вынуждены отказываться от перспективы завести второго ребенка из-за необходимости до старости платить за ипотеку? Может быть, старику какому квартиру подарим? Может какому сироте-детдомовцу?
Если учесть, что Чеченская Республика является крупнейшим получателем помощи из российского бюджета и сама себе на жилье не зарабатывает, то получается, что дорогую квартиру далеко не нищему и не бомжующему Депардье, не заплатившему в этот самый бюджет ни евро, подарил каждый налогоплательщик. И я тоже. Но я ничего такого делать не собирался. И думаю, ни у кого на этот счет Кадыров ничего не спросил.
"Все это уже подпадает под состав статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). А потому я вынужден обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в законности действий главы Чечни", - полагает Антонов. И я с ним согласен.
А если отойти от юридических тонкостей, то есть еще и моральная оценка всей этой свистопляски вокруг гражданства Депардье. Может быть, хватит уже вылизывать каждую ягодицу каждого иностранца только за то, что он сказал про Россию что-то пафосное-положительное? Тем более, что вылизывание осуществляется от имени всей державы, гражданином которой я имею честь состоять по факту рождения.
Стыдно...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments