Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Футбол по-черному

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло посетовал, что у не так уж и велик выбор. Впереди отборочные матчи чемпионата мира, а брать в общем-то некого. Регламент национального чемпионата разрешает выпускать на поле одновременно семь футболистов-легионеров и гарантирует, таким образом, места только четырем россиянам. И клубы реализуют возможности по полной программе, иные уже давно напоминают скорее африканскую команду, чем российскую.
Все бы ничего, но в таком случае, выбирать действительно трудно. Афроевропейцев и афробразильцев в сборную брать нельзя, тут, как на войне - защищать цвета Отечества должны граждане. По некоторым позициям, например, в защитной линии, дефицит просто отчаянный.
Я вот что на этот счет думаю: мэтру Фабио нужно помочь. И срочно натурализовать пару-тройку негров. Таким образом мы решим сразу несколько важнейших для страны задач. Во-первых, будет кому играть. И не надо про национальную гордость. Её давно уже нет. Как и совести. Если наши гордость и совесть - это Аршавин и его товарищи, то лучше уж пусть играют ребята из Камеруна и Сомали - как-то спокойнее. Ежели будут забивать в достаточном для побед количестве, то можно будет разрешить приехать семьям. Ну, в смысле, всему племени. И тогда удастся выйти к разрешению второй нелегкой проблемы - демографической. Ведь коли решение этой проблемы доверять как сейчас только таджикам и киргизам, то демография в России даст однозначный перекос. Пару сотен афророссиян окажутся как нельзя более кстати. И добавят красок в национальную палитру страны. На улицах наших городов зазвучат не только кавказские барабаны, но и африканские тамтамы, что привлечет туристов и навсегда снимет с нашей державы обвинения в расизме.
Дело за малым - чернокожих парней, выступающих за российские клубы, убедить: Россия - это их счастливый шанс. Это непросто, в том что Россия дает хоть какой-то шанс в жизни не уверены сегодня сами россияне. Но надо найти такие слова, которые дойдут до самого сердца каждого потенциального гражданина. Или найти деньги, иногда деньги рассказывают о патриотизме лучше всяких слов. На этот счет спросите у депутатов, они подтвердят.
Время не ждет, впереди ЧМ-2018 и к этому моменту мы должны подойти во всеоружии, собрав под знамена лучших из лучших. Обвинения националистов и просто неумных людей в том, что сборная России будет мало отличаться от сборной Африки, будем пресекать на корню. Все люди братья. А спорт, он - мир. Победим - счастья хватит на всех. Проиграем - не придется долго искать виноватых.
А сегодня, Африка родная, вся надежда только на тебя...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment