Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Прикинуться в российское

Президент России Владимир Владимирович Путин от души порадовал российских министров. Выступая в Вологде, где глава государства посетил несколько предприятий легкой промышленности, он заявил, что "члены российского правительства должны носить отечественные костюмы".
Это, безусловно, прекрасная мысль. Я уже даже вижу министров, депутатов, сенаторов, губернаторов и прочих разных мэров, спешащих в магазины, чтобы отовариться российскими штанами и пиджаками. А затем и нижним бельем, и носками. Стоит президенту, как армейскому сержанту, устроить правительству утренний осмотр с расстегиванием пуговиц, как патриотизм попрет по полной и российские предприятия будут загружены заказами с горкой. От трусов до пальто - мы быстро станем ведущей текстильно-швейной державой, поскольку губернатор, которого заставят ходить в отечественном костюме, из принципа немедленно вынудит носить подобное мэров. А мэры примут меры к тому, чтобы переоделись в патриотические одежды мелкие начальники. А те, уж не сомневайтесь, найдут способ обязать покупать российское все остальное неразумное население.
Инициативу можно будет расширить и углубить. Человек в штанах российского производства просто не имеет права ездить на иномарке. Только отечественный автопром имеет право поставлять свои с позволения сказать изделия всем государственным учреждениям. Чистить зубы американским "колгейтом" - такое можно будет расценить как измену Родине, а тот, кто рискнет выпить "боржом", тот враг народа - однозначно. За отдых в Куршевеле будут лишать партбилета ведущей политической силы, а это гораздо хуже расстрела, поскольку лишает всяческих перспектив к привычной жизни.
Еще лучше, если всем государственным людям предпишут носить и есть только то, что произведено в их регионах. В первые годы, правда, может дойти до лаптей, но потом все наладится и регионы ответят на вызов времени решительным подъемом легкой (легенькой такой) промышленности, автопрома, пищепрома и прочих "промов".
Давно известно, что ничто так не обостряет ощущение сопричастности с Родиной, как сопричастность с её действительностью. Хватит любить Россию в брюках от Версаче. Полюбите-ка Отечество таким, какое оно есть. И Отечество ответит такими яркими чувствами, такой искренностью, что элита захлебнется в народной любви.
Президент сделал свой выбор. Для всех министров. Дело за малым - начать...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments