Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В суд вызывается призрак

Итак, братья Ахмед и Магомед Билаловы, которым президент Путин предъявил претензии за двухлетнее опоздание сдачи олимпийских объектов и многократное завышение их стоимости, выехали за границу.
Эта схема накатана. Прокуратура и Следственный комитет начинают уголовное дело, обязательно дают выехать подследственным за границу (обычно в Англию), а потом объявляют тех в международный розыск. Который, разумеется, ничего не дает, поскольку из Британии, как когда-то с Дона, выдачи нет.
Если вы полагаете, что прокурорские по этому поводу скорбят, то сильно ошибаетесь. Наоборот - радуются. Дело есть - можно громко доложить про свою принципиальность президенту, городу и миру. Волки сыты. Обвиняемых нет - можно ничего больше не делать и остаться с миллиардерами в друзьях. Овцы целы.
Чем не красота?
Особенно мне понравилось, как СК готовится задержать и доставить для проведения следственных действий в Москву господина Браудера, который обворовал Россию, по самым скромным подсчетам, на 3 миллиарда рублей. Ему грозят с экрана телевидения международным розыском. Но Браудер ни от кого и не скрывается. Живет себе и работает на благословенной родине - в Америке и плевать хотел на все потуги российских следственных органов. Никто его, разумеется, российскому правосудию никогда не выдаст. Тогда зачем комедия? Все за тем же - для треска и демонстрации собственной прокурорской принципиальности.
Но самый писк - это предстоящий в Москве суд над бывшим подчиненным Браудера Магнитским. Который, как оказалось, был тем еще либеральным зайчиком и тоже руку к воровству приложил. Но есть одно важное обстоятельство - Магнитский ухитрился до суда умереть и как теперь пройдет процесс - большой вопрос. Не иначе станут вызывать для дачи показаний духа американского юриста. Или пригласят пару ясновидящих, которые от имени почившего законника выступят в суде?
Мне вот интересно, если умершего Магнитского признают-таки виновным и осудят - неужели, выкопают? А потом снова закопают, но уже поглубже?
И, между прочим, весь этот перфоманс, над которым смеется и от которого ужасается мир, собираются устроить всерьез.
То ли делать нечего, то ли крыша съехала, то ли надо брать выше. Хотя, куда уж выше...
Tags: криминал, суд
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments