Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Страна невыученных уроков

В ближайшее время депутат Свердловской Областной Думы Кирилл Баранов должен будет предстать перед судом по обвинению в уголовном преступлении. Об этом сообщает ряд информационных агентств со ссылкой на Следственный комитет прокуратуры, который восемь (!) месяцев расследовал это сложнейшее и запутаннейшее дело.
Как утверждает следствие, Баранов в юракадемии хотя и учился, но курса не окончил и реального диплома не получал. Такая вот у нас Областная Дума. Впрочем, разве одна только Дума? Недавно по аналогичному обвинению отвечал целый генерал, начальник ГУ МЧС по Свердловской области Валерий Степанчук. Он приговорен, страшно сказать, к году условно. И, наверное, не может теперь жить, угрызаемый проснувшейся совестью.
То есть, можно руководить людьми и дойти до генеральского звания, обманывая всех вокруг и никак по сути за это не ответить. Можно сидеть в депутатском кресле и принимать решения, от которых зависят миллионы людей, на основании липового диплома и тоже никак за это не ответить (разве кто-то сомневается в вердикте независимого суда?).
Нами руководят не двоечники даже, а люди с поддельными дипломами. Они нас лечат, они поднимают в воздух самолеты, они определяют внутреннюю и внешнюю политику, они нас задерживают и оформляют протоколы. Имя таким специалистам - легион. И никогда эти ребята за фальшивку не ответят. Потому что наверху тоже такие же - с фальшивками в карманах дорогих пиджаков.
Страна поддельных дипломов, как королевство кривых зеркал, может существовать только в одном случае. Если массовое сознание вывернуто наизнанку, если взятка - это норма, а честный человек похож на идиота. Не того,благородного, что у Достоевского, а на нормального идиота, который верит в "не убий" и "не укради". А теперь оглянитесь - не так ли оно вокруг?..
Кстати, во всех документах и на страницах финансируемых из бюджета газет (кстати, как там с дипломами?), наша Областная Дума требует писать себя со всех заглавных букв - "Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской Области". Хотя, с точки зрения русского языка, - это не ошибка даже, а глупость.
Да что с них взять, с народных избранников с поддельными дипломами?
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment