Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

С Днем рожденья, наш ласковый Миша!

Президент России поздравил первого и последнего президента СССР с днем рождения. Наверное это правильно. Знакомого старика нужно поздравлять с днем рождения в любом случае. Даже если не слишком его уважаешь.
Президент Путин, по всему, господина Горбачева совсем не уважает и я с Владимиром Владимировичем солидарен. Но тоже поздравляю Михаила Сергеевича. Пусть живет долго. Потому что чем дольше он проживет, тем больше ему будет стыдно за то, что он сделал. А еще больше за то, что не сделал.
Свой 80-летний юбилей Михаил Сергеевич Горбачев праздновал в Великобритании. На Родине его не любят в принципе, одинокие либералы не в счет, из всхлипы-поздравления только подчеркивают гигантизм расстояния, которое разделяет тех, кто выиграл от горбачевских перемен и кто катастрофически проиграл. Проигравших всегда меньше, чем выигравших, но в случае с нашей страной, проиграли почти все. Кроме, разумеется, тех, кто сегодня празднует свои дни рождения за границей и, в основном, в Великобритании.
Недавно один из самых яростных критиков Горбачева писатель Проханов назвал перестройку спецоперацией ЦРУ. Это, конечно, звучно, но, полагаю, для ЦРУ слишком много чести. Перестройка была не спецоперацией, а акцией отчаяния нескольких бездарностей во главе с Горбачевым. Результатом невыученного политическими троечниками урока. Горбачев разрушил мощное, хотя и не самое здоровое государство не потому, что хотел его разрушить, а потому, что не смог удержать в своих трясущихся от страха руках. Он не дарил людям никакой свободы, поскольку сам этой свободы страшно боялся, просто система выскользнула их его потных рук и разбилась, как тарелка от дорогого сервиза. Он не боролся с коммунизмом, поскольку сам был плоть от плоти большевиком, но не ленинцем, а вырожденцем, появившемся от брака пораженного маразмом Политбюро с осколками рыночных идей, принесенных детишками советской элиты, которые учились и стажировались в гарвардах и оксфордах.
Когда говорят, что Горбачев открыл для страны новую эпоху, то обычно не называют эту эпоху по имени. А имя у нее, между прочим, есть - эпоха Ельцина, эпоха пьяных распродаж и раздач страны, смуты, гражданской войны и полной деградации власти.
Горбачеву нужно жить долго. И мучиться совестью. Если, конечно, она у него еще осталась. А похороны заранее заказать в Великобритании - так ему и его семье будет спокойнее. Здешняя земля может и не принять.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments