Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

  • Mood:

Он улетел, но обещал вернуться

Новообращенный гражданин России Жерар Депардье (не сдавший, разумеется, французского паспорта и намеревающийся в ближайшее время приобрести еще и бельгийский) получил регистрацию в Саранске. Сомнительно, чтобы французский актер вообще понял смысл этого ритуала, но свою поездку на новую малую родину он использовал по полной.
Наши руководители, необычайно радостные от того, что Россию осчастливил, наконец, желанием соотнесения первый известный человек западного мира, полагают, что они зарабатывают на Депардье политический капитал. Но на самом деле, политический и экономический капитал зарабатывает на них сам Депардье.
Он отлично развлекся и повеселился. В агрофирме "Октябрьская" попробовал продукты из мяса птицы, в местном тепличном хозяйстве свежие овощи. Чтобы провести для Жерара экскурсию по коровам и быкам собрался весь республиканский бомонд. Видимо, из Москвы выдали такое строгое указание Депардье уважить по максимуму, что если бы для демонстрации достижений мордовского животноводства кому-нибудь потребовалось бы лично осеменить корову, то это немедленно было бы сделано.
Новый русский Депардье немедленно решил открыть в Саранске свой ресторан и, само собой, мгновенно получил на это и все необходимые разрешения и место в центре. Он теперь, видимо, будет думать, что открыть бизнес в России так же легко, как два пальца об асфальт.
"Мы будем теперь часто встречаться. Я намерен бывать регулярно по новому месту регистрации. У нас уже много совместных проектов. Ваши люди прекрасны. Успехи республики впечатляют. Вы умеете добиваться фантастических результатов… Это должны знать во всем мире", — сказал Депардье.
Потом актер был удостоен приема у главы Мордовии и направился для ознакомления с культурой и бытом волжской республики, для чего приехал в национально-культурный центр в селе Старая Теризморга, где расположен этнографический музей. Там именитому экскурсанту была представлена традиционная мордовская усадьба.
Гостю все понравилось. Трудно сказать, оказываются ли такие почести любому, кто принимает российское гражданство, но для Депардье ни средств, ни сил не пожалели.
Глава Мордовии выразил надежду, что примеру Депардье последуют другие мировые знаменитости. "Мы уверены, что его примеру последуют многие известные миру люди. Сейчас Россия это страна с огромными возможностями и здесь очень высоко ценятся талант и трудолюбие", — пояснил Волков.
Насчет того, что талант и трудолюбие необычайно ценны в России и в Мордовии в частности, глава республики не ошибся. Жаль только, что не подкрепил свои слова цифрами. Не сказал, например, что средняя зарплата в республике, где так высоко ценятся таланты, составляет на данный момент 14 тысяч рублей. Ну, то есть - менее 350 евро. Безработный араб во Франции получает от государства несколько больше. Правда там не уважают талант и трудолюбие.
В общем, Депардье улетел довольным. И обещал вернуться. У него теперь здесь много дел. Например, Жерар стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске.
Зачем Мордовии послы в FIFA - большой вопрос, но это уже другая история...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments